Bandcamp

четверг, 6 ноября 2014 г.

CSBR отчет: долгие осенние выходные. От Halloween до CRABity Day


Долго, знаю, заждались. Выходные были длинными, насыщенными и очень приятными. Провели мы их в большом зале Шокофабрики с перерывом в пару дней на домашние дела. Сначала мы устроили бал-маскарад под громким заморским названием Halloween и сами на нём зажгли. Ну а зачем нам вообще тогда всё это делать, если не для себя и вас любимых?
The Grayscales вышли первыми. Красотка гитарасто-вокалистка выпустила первые звуки, и портал в нашу вселенную открылся всем присутствовавшим. Частота вибраций видимого мира нарушилась звуковыми и зашевелила химические вещества, из которых состоят наши тела. Время сначала замедлило ход, потом ускорилось, остановилось, стало вращаться воронкой. Самая правильная реакция реальности на музыку. 


Phantomass рубанули оккультный думище, под который медленно вытекает мозг среднестатистического гражданина, разогретый осенними эпидемиями гриппа и простуды. Через нос, соплями, с кровью и гноем, через рваные перепонки из ушей, вместе с серой. Ударные, словно острое зубило, прошибают череп: в венечный шов между лобной и теменной костью. Киянкой по рукоятке, раз за разом. Гул не прекращается между треками и выдавливает остатки серого вещества. Немного поднакачавшись и послэмившись под них я вытряхнул из себя разум. Ура!

Лакомым кусочком, всё же, были красавицы из группы Ink. Не просто лакомым кусочком, а настоящим воплощением нежности, тепла и добродетели. Такой контрастный сегодня лайнап, объединяющий миры всего живого и не очень. Если говорить об их образе и музыке, то это скорее ангелы среди людей и демонов, так что можете отлавливать участниц и требовать спасения ваших душ! Только не в подворотнях, пожалуйста.

Спускаемся с небес обратно на Землю. Тут под Daeva продолжается дестрой, вызванный Фантомасом. Оболочка планеты хрустит и расходится трещинами, повсюду вулканический свет, магма струится из-под коры. Это уже не какие-то Калифорнийские цунами. Это Страшный Суд. И вряд ли кто-то спасётся от кары Господа. Открываю глаза, возвращаюсь в реальность. А тут не так плохо, сексуальные девочки бродят по залу и сверкают оголёнными частям тела, везде знкомые милые и приятные люди. Неужели этому всему придёт конец?

И вот, на сцене CSBRExperience. Пока Planet Hunter плэнетхантит, в зале скачут спартанцы, император Палпатин, медсестра, развратнаяучилка немецкого и прочие странные люди. В воздухе запахло жареной тыквой. Погружаемся в транс. Небо затягивает огненным облаком, раскалённые здания начинают проваливаться под землю из-за плавления опорных металлических конструкций. Ядро планеты набрало массу, плиты начали крошиться и падать, как скорлупа. На помощь придут Гипнокраб и его команда. Только не в этот раз.

Был отличный концерт, молодцы все, кто не постеснялся перевоплотиться на этот вечер. Адское месиво разбавили ангелы. Там было всё. Но я перематываю время на пару дней вперёд, на 4 ноября, День КрабьегоЕдинства.
Нормально прочекаться успели только Red River Hog. Отличная команда, выступили первоклассно. В их музыке отчётливо слышен зов юга и отголоски чёрного блюза. Уже и не помню, когда с таким слабеньким оборудованием музыканты звучали настолько сильно и уверенно. Парни, я хочу ещё ваших концертов, выступайте почаще, мутите релизы, буду рад сделать ревью для вас, ложно в одно отчётике изложить впечатление, которое вы производите.
Вторыми вылезли ETM, которые мастерски оттрубили свой сет. Безумно впёрла мимика фронтмэна, ему для образа было бы круто обливаться кровью на сцене, разрезать чёрного ягнёнка или вытаскивать не рождённых детей из утробы, откусывать от них кусочек и выбрасывать в зал. Я просто ждал, когда где-нибудь образуется пентуха, откроются врата ада и начнётся кровавая баня. Но, в этот раз, вроде, обошлось.
После небольшого технического перерыва вышли WICKED RUMBLE. Клавиши, губная гармошка, много звуков, яркие образы и люди в шляпах. Кто-то сегодня пришёл только ради них в полном составе. Точно, это был милая общительная девушка, прикольно плясавшая около сцены так, чтобы её не цепляли другие участники угара. А народ прямо расшевелился. Я тоже было пошёл попрыгать, но понял, что мозг на трезвую голову бьётся о черпную коробку и создаёт очень болезненные вибрации по всему телу. Спасибо этим весёлым ребятам за атмосферу.
Закрыли эти выходные The Expect. Ашур постригся и побрился, пока другие группы скакали по сцене, так что он был самым красивым. Может им самим и не понравилось, как они отыграли, но косяки в зале не были так уж слышны. Местный аппарат, конечно, начал ныть и вырубаться, были небольшие лажи, но без этого не бывает. Новая песня для «тварей бывших, что высасывали жизнь» дико приколола. Только убивать никого не надо и лишний раз нервничать и накручивать себя, чуваки!
Вот и всё, кончились длинные ноябрьские выходные, у школьников продолжаются каникулы. Мы были удивлены количеству людей, пришедших на этот гиг, на само деле. Честно говоря, ожидали намного меньшего. Было весело. Кстати, я ухожу в бессрочный отпуск, но всё равно буду периодически радовать ревьюхами и другими статейками.

Текст подготовил Тор-Сутенер
Все фотографии с Хеллоуина тут
Трансляция тут 
Трансляция  CRABity Day тут
Всем #CSBR_краб #DOOM_claw
#красивые_люди - до встречи на гигах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий