Bandcamp

среда, 22 июля 2015 г.

CSBR Report: Radio Moscow - 2015 Tour


"Неужели есть те кому не понравилось?! Как будто на Хендрикса сходил!"
И. Гуськов (Red River Hog, Mare Infinitum)

Группа Radio Moscow была основана в 2003м году гитаристом-вокалистом Паркером Григсом. Дебютный альбом был записан полностью Паркером на всех инструментах на студии Alive, на которой родились Black Keys. Дэн Ауербах также принимал участие в записи дебютного альбома и был приглашённым гитаристом на последующих. Radio Moscow одна из самых недооценённых групп современности и концерт в Volta клубе 21-го июля стал тому наглядным подтверждением. Фоток мало, чтобы ты знал, какой ты лентяй, что не пошёл на гиг и просидел дома. теперь вот ищи в инете сам. Было слишком круто - не хотелось фоткать, хотелось запомнить всё вживую.
(фото: Александр Захарчев)

В России Radio Moscow, как оказалось, любят не меньше рэдфэнгов, хотя у группы нету вирусных клипов на ютубе, выступлений на ТВ шоу и прочем. Паркера и товарищей встречали, как Леди Гагу, не давая и шагу ступить спокойно, и облепляя со всех сторон с просьбами пофоткаться или получить автографы, ещё до выхода группы на сцену вся публика знала их в лицо, и следила за каждой вылазкой из гримёрки. Русская душа требовала проявить гостеприимство и на чуваков со всех сторон сыпались предложения купить пива, угостить сигаретами, и даже бесплатных татуировок. Этого концерта в России ждали долго. Многие до сих пор помнят разочарование по отмене прошлогоднего концерта, но всё померкло от радости и счастья видеть живьём этих убер-рокеров из Сан-Франциско.

Но вначале о разогревающих группах. Первыми выступали Vice Versa, которые не только внешне, но и музыкально звучали, как будто приехали вместе с Radio Moscow из США. Круто отыграли, круто разогрели, даже выдернутый гитаристом посередине песни джек не испортил впечатление. Всё было в тему, народ постепенно приближался к необходимой кондиции.

Следом за Vice Versa выступали наши старые друзья и знакомые Lucifer in the sky with diamonds, выходцы DTH Studios, дебютировавшие на Московской сцене в гуд бир баре на CSBR Oppening'е. За время прошедшее с их дебюта, группа, которую и раньше нельзя было отнести к рядовым бандам - выросла на голову. Отъезжен евро-тур, сыграно бесчисленное количество фестивалей и разогревов. Пожалуй, Люси - это самая модная и востребованная группа на русской андерграунд сцене на данный момент. И в этот вечер всё было на высоте. Высочайшее исполнительское мастерство, звук, шоу, в какой-то момент зал даже запел вместе с Олегом (вокалист Люси) и остальными парнями.

К выходу Radio Moscow зал был накалён до предела, школьники лобзались в углах. или блевали в толчках, курилка была забита битком, подтягивались люди, которые по доброй традиции употребили перед гигом, в качестве разогрева. В воздухе стоял запах Сан-Франциско. Любовь и братство разливались по залу. Школьники радовались первому в жизни концерту и сходили с ума в circle pit'e. Старая гвардия в лице Dopesmoker'a (самого известного российского стонер-художника, автора лого ЦСБР и невероятного количества обложек русских групп), Мистера Угара (талисмана хороших гигов), Антона Китаева и Егора Морозова (управляющего и основателя паблика E:/Music/Stoner), музыкантов-коллег и знакомых, уже в изрядном подпитие ожидала главного зрелища.

То, что происходило дальше невозможно описать словами или фотографиями. Я получил невероятное удовольствие от прослушивания 250 miles away и deep blue sea. Вообще программа состояла по большей части из старого-любимого Россиянами материала, с нового альбома Григс сотоварищи сыграли 2 или 3 трека. Broke Down и I just don't know ещё из моего любимого вошли в основной сет лист. Паркер играл, как бог - пальцы летали по грифу с космическими скоростями, всё было сыграно чистенько и с душой. Музыка хватала за яйца и поднимала под потолок Volt'ы, чтобы отпустить и схватить снова, как резинка банджи.

Отыграв полторачаса музыканты выглядевшие жутко уставшими и измотанными удалились со сцены под ликование зала, которое ни на минуту не смолкало. Люди отказывались расходиться, стояли на месте и кричали: "We want more". Музыканты не смогли отказать - вышли и сыграли ещё 4 трека, в том числе один джемовый и один новый, а также мою любимую песню с дебютного альбома - Mistreating Queen. 

После гига больше половины зала осталось на автографы и фоточки с музыкантами. Американцы безумно уставшие, но явно довольные с радушием подписывали всё что попадало под руку и фотографировались, только успевая улыбаться в разные стороны. К сожалению желающих оказалось слишком много, и охрана чтобы защитить музыкантов в какой-то момент вынуждена была раскидать фанов и провести музыкантов в гримёрку.

Огромное спасибо пабликам E:/Music/Delta Blues и E:/Music/Stoner, в особенности лично Александру Хаммондову и Антону Китаеву, за приглашение на концерт. Также спасибо клубу Volta за то что он есть :)

Оценка CSBR: 10 оргазмов любимой из 10!

1 комментарий:

  1. читаешь и понимаешь, что такие моменты и делают нашу жизнь ярче и счастливее

    ОтветитьУдалить