Bandcamp

пятница, 31 июля 2015 г.

CSBR Pioneer: Отцы жанра - Church of Misery

Что мы с вами знаем о такой загадочной стране как Япония? Великая богатая держава; один из крупнейших экспортеров и импортеров в мире; страна с одним из самых высоких уровней жизни; технологически развитое государство; единственная страна, против которой применили ядерное оружие; любители хентая и манги; страна, которая возвела в ранг культа рис, васаби и соевый соус и т.д. и т.п.
Рок-музыка в Японии так же в почете, как и удон или суши, и есть в этой стране группа, которая оказала огромное влияние на простых слушателей и музыкантов в жанре stoner/doom, - это Church of Misery. Сегодня мы познакомимся с биографией этих отцов жанра.




Текущий состав:
Татсу Миками – бас гитара (1995 - ...)

Бывшие участники:
Кадзухиро Асаеда – вокал (1995)
Хидеки Шимидзу – барабаны (1995 – 2000)
Томохиро Нишимура – гитара (1995 – 2001)
Нобукадзу Чоу – вокал (1996 – 2000)
Осаму Хамада – гитара (2001)
Такенори Хоши – гитара (2002 – 2006)
Йошики Негиши – вокал (2000 – 2004, 2009 – 2011)
Том Саттон – гитара (2006 – 2010)
Кенсуке Суто – гитара (2011)
Шунши Нарита – барабаны (2000 – 2014)
Хидеки Фукасава – вокал и синтезатор (2004 – 2009, 2012 – 2014)
Икума Кавабе – гитара (2012 – 2014):

Группа Church Of Misery была основана бас гитаристом Татсу Миками в 1995 году. После разрыва со своей прошлой группой Salem, которая несколько раз турила по Великобритании и получила восторженные отзывы от фанатов рок-музыки и от соответствующих изданий, Татсу решил организовать свой собственный музыкальный проект. Ему хотелось играть музыку, отражающую его другие музыкальные увлечения, - дум метал и дум рок. Кроме хэви метала и треш метала Татсу являлся поклонником таких групп, как Saint Vitus, Black Sabbath, и он вскоре заметил, что его собственные риффы начали включать черты дум метала. Также Татсу был большим фанатом групп поздних 60-ых и ранних 70-ых: Leaf Hound, November, May Blitz, High Tide, Gun, Blue Oyster Cult и подобных. Поэтому для Татсу было естественным переключиться в творчестве с метала на более олдскульный стиль исполнения.

Татсу Миками, основатель Church of Misery
В 1995 году Татсу собирает группу с Томохиро Нишимура (гитара), Хидеки Шимидзу (барабаны) и Кадзухиро Асаеда (вокал), которая получила название Church Of Misery. В апреле-июне 1996-ого группа записывает свой первый демо-альбом, названный «ADV.1996». Копии демо были отправлены на различные лейблы. Поначалу было запланировано, что трек будет продвигаться в среде друзей на андерграундной японской дум сцене. Но Doom Records (США) выпустила демо под названием «Vol. 1» без разрешения группы. Коллектив не ожидал, что такое может произойти, и обратилась с жалобой на лейбл. Вызывает улыбку тот факт, что в результате релиза этого бутлега группа стала хорошо известна среди слушателей дум метала по всему миру. Почти десятилетие спустя, «Vol. 1» был выпущен официально на студии Leaf Hound Records (Япония).


В 1997 году японский лейбл Cornucopia Records выпустил сборник «Doomsday Recitation», на котором были представлены 4 японские дум метал группы: Eternal Elysium, Millarca, Berenice и Church of Misery. К этому времени в группе появился новый вокалист Нобукадзу Чоу. В 1998 году в таком обновленном составе группа выпускает ЕР «Taste the Pain» на Bad Acid Records (Великобритания) и сплит-альбом «Born Too Late» с канадской дум рок группой Sheavy. Группа начинает постоянно концертировать, – в основном, в Токио – и быстро набирает популярность в японском дум метал андерграунде.


 В 2000-ом Татсу собирает новый состав, в который входят Йошики Негиши (вокал) и Шунши Нарита (барабаны), и они начинают использовать на концертах аналоговый синтезатор. Элементы краут рока и психоделии, добавленные в музыку, эффектно сочетались с тематикой текстов, повествующих о серийных убийцах. Увлечения нового вокалиста хардкор панком, треш и дез металом привнесли в музыку группы больше агрессии, и Church of Misery стали звучать намного жестче и грубее. 


В 2001 году группа, наконец, записывает первый полноформатный альбом «Master of Brutality» на студии Southern Lord Recordings (США). Мировое дум метал сообщество было полностью очаровано их уникальным фаталистическим, мрачным и безумным сочетанием музыки, звука и лирики. В итоге, группа приобрела не вызывающую сомнения репутацию самой тяжелой японской группы. К несчастью, гитарист Нишимура Хоши покинул группу вскоре после релиза по личным причинам, но манера игры его преемника Такенори Хоши идеально подошла выбранному направлению группы. Говоря лаконичным языком, Хоши разбирался глубже своего предшественника в тяжелом психоделическом блюз роке 1970-ых и напоминал Питера Грина (Fleetwood Mac), Мануэля Готшинга (Ash Ra Tempel) и подобных им. Однако, три года спустя, вокалист Негиши покинул группу из-за музыкальных разногласий с другими участниками. Его заменил Хидеки Фукасава, который ранее был фронтменом хардкор/дез металл группы Bleed For Pain из Яманаси (префектура Японии, расположенная в регионе Тюбу на острове Хонсю – прим. ред.).

Church of Misery - Where Evil Dwells
Live in the Ottobar, 11/14/13

В 2004 году в новом составе коллектив выпускает второй полноформатный альбом, названный «The Second Coming» на студии Diwphalanx Records (Япония). Музыка помимо своего живого духа обрела еще большую плотность и дикость и серьезно повлияла на любителей дум метала и многие группы на земном шаре. С тех пор группа приступила к частым выступлениям в Европе и США и делила сцену с такими известными командами, как Saint Vitus, Cathedral, Eyehategod, Electric Wizard, Orange Goblin, Firebird, The Gates of Slumber, Death Row и Angel Witch. Команду можно было наблюдать и на таких фестивалях, как Roadburn (Нидерланды), Hellfest (Франция), и Maryland Deathfest (США). Популярность группы за границей неизменно росла.


Афиша Chuch of Misery перед фестивалем Roadburn, апрель 2012 г.
В 2006-ом гитарист Хоши ушел из группы по личным причинам и был заменен Австралийским гитаристом Томом Саттоном, проживавшим в Японии уже 4 год. До этого Том часто принимал участие в выступлениях с Church of Misery и был хорошо знаком с участниками группы. Он был настолько большим поклонником их творчества, что знал и смог сыграть почти все их песни на первой же репетиции. В новом составе группа записала третий альбом «Houses of the Unholy», который был выпущен на Rise Above Records (Великобритания) в 2009 году. Этот релиз стал очередным классическим альбомом в жанре дум метал с песнями о маньяках, который завоевал сердца слушателей. Но по завершении записи альбома Хидеки покинул группу по личным обстоятельствам, буквально исчезнув от своих коллег. В группу вернулся бывший вокалист Йошики Негиши. С ним же группа отправилась в очередной тур по Европе и США.


Church of Misery с Томом Саттоном

После выпуска «Houses of the Unholy» группа разогревала в туре могущественных сладжеров Eyehategod. Кроме того, группа впервые стала хедлайнером в США. После всех концертов Том принимает решение уйти из группы в связи с переездом в Англию, но замену ему найти не удается, поэтому, по своей доброй воле, Том соглашается продолжать выступать с коллективом.

Church of Misery - Brother Bishop (official video) 

В 2012-ом бывший участник Earth Blow гитарист Кенсуке Суто присоединяется к Church of Misery и отправляется с ними в тур по Европе. Но после тура пути группы и Суто с Негиши расходятся по причине музыкальных разногласий. Татсу и Шунши связались с Хидеки и договорились о воссоединении. К ним присоединился новый гитарист Икума Кавабе (Dhidalah) в конце мая 2012 года. Новый альбом был закончен 26 января 2013 года и получил название «Thy Kingdom Scum». Запись проходила на студиях Rise Above Records (Великобритания) и Metal Blade Records (США). Название нового альбома относит слушателя к первому демо-альбому, на котором есть песня «Kingdom Scum». На новом LP так же можно найти кавер-версию песни «One Blind Mice», оригинальная версия которой сочинена английской группой Quatermass. 


Church of Misery во время выступления на Maryland Deathfest, май 2013 г.

Автор оригинальной статьи: Така Окуно.
Журнал «Burrn!» (Япония), март 2013 г.
Перевод: Jimi Reader.
Оригинальная версия статьи: http://www.churchofmisery.net/band.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий