Bandcamp

понедельник, 4 мая 2015 г.

CSBR Review: ETM – The Moment Of Unknown (2015)

Что такое тяжелый метал? Уже как 45 лет не стихает этот высосанный из пальца беспочвенный спор, эта бестолковая перепалка между любителями ЛСД, патлачами в косухах, татуированными с пяток до макушки стильными пацанами, чуваками с ирокезами и грустными тленными челкарями. Сегодня в очередной раз встанет этот вопрос колом в трусах, поскольку автору достался для ревью альбом московской группы ETM – The Moment Of Unknown.


Что у нас ассоциируется со словом «метал»? Гонки на тачках или байках, сила риффа, тяжесть и монументальность мелодии, внутренняя бушующая энергетика, готовая разорвать тебя изнутри, но заряжающая тебя  на последующие свершения? Или может желание выплеснуть все из себя наружу: двинуть обидчику в морду, потискать вон ту у барной стойки и угореть с друзьями у сцены? Возрадуйся, милый друг, все это ты найдешь на альбоме ЕТМ.

Ребята умудрились гармонично соединить в треках огонь, движение, древние ритуальные шаманские мотивы, под которые ты ощутишь себя Конаном Варваром, не позабыв и о таких важных атрибутах, как мелодичность, определенное продуманное настроение каждой композиции и атмосфера песни. Под каждый трек ты захочешь поднять руки вверх, сжав кулаки и напрягая мышцы, но при этом твой разум будет летать где-то в области стратосферы, потому что ты непроизвольно погрузишься в каждую песню. Наиболее сильными песнями автор бы назвал White Lies (особенно сильно выглядит видео с концерта) и The Moment Of Unknown, пропитанная мужской задумчивостью и одухотворенностью, под которую тебе захочется поднять свой зад и начать действовать. Характерной особенностью исполнения является постоянное волнообразное повествование, столь свойственное почтальон-металу: сначала тебя оглушат по твоему бестолковому чайнику двуручным топором, затем, как бы залечивая глубокие раны, тебя немножко убаюкают красивыми спокойными мелодиями, таящими внутреннее напряжение, а затем проткнут стрелой в самое сердце. И эти мерзавцы будут проделывать с тобой этот трюк раз за разом: в каждом из 10 треков над тобой будут издеваться так, что тебе это понравится, ты переслушаешь альбом повторно, а потом еще захочешь пересмотреть «50 оттенков серого».
Несмотря на целую гору преимуществ этого альбома, у него, как и у всего на свете, есть недостатки. Смогу выделить только два существенных недостатка: у треков присутствует определенная однотипность в развитии и способах нагнетания и донесения чувств музыкантов и не столь высокий по уровню вокал, если его сравнивать с музыкальной составляющей.
Если представить себя жителем Спарты или Антоном Павловичем Чеховым, то альбом кратко можно описать так: резкий как удар серпом по яйцам, тяжкий как молот — вылитый советский герб. Тем не менее, ввиду указанных недостатков, альбому автор осмелится поставить только 8 союзных республик из 10 (хотя, как известно, этих республик было чуть побольше).
Bandcamp

Оценка CSBR: 8 из 10

 Текст подготовил Андрей Золотов
#Красивые_люди, всем #CSBR_краб #Doom_claw
до встречи на концертах

Комментариев нет:

Отправить комментарий