Bandcamp

понедельник, 1 декабря 2014 г.

CSBR интервью: Дарья Червякова. Живопись и музыка.

 Художники и музыканты - извечные союзники в созидании и противостоянии. Можно ли представить важные события в эпохи без картин и ярких агитационных плакатов. Какой музыкальный релиз можно представить без соответствующей обложки, нарисованной современником? Релиз встречают по обложке, концерт - по афише. 
Дарья Червякова проделала огромную работу в оформлении фестиваля "Из Дальних Странствий Возвратясь...", сделав для каждого участника line-up уникальный арт. Подобное в СНГ мы могли видеть у Robustfest. Редакция CSBR Journal взяла интервью у восходящего культурного деятеля сцены, которое мы Вам и представляем!


- Где училась рисовать?
- В МГАХУ пам. 1905 года, я пришла и поняла, что надо учится именно там - совершенно непередаваемая атмосфера и по-настоящему интересные люди. Так редко бывает, я довольно консервативный человек. Учусь четвертый год. Там настолько все по доброму…

- Что с музыкальными предпочтениями?
- А ты не знаешь как будто?) Детство прошло под The Doors, Pink Floyd, Led Zeppelin - спасибо родителям. Лет в 14 - эмбиент и тлен-тоска. Со стонером я познакомилась послушав песню Katzenjammer группы Kyuss. У знакомого откопала и поняла, что это о%уенно! Это музыка, которую можно назвать своей. Так постепенно прониклась жанром. Нынешние мои предпочтения несложно выяснить, достаточно просто посмотреть плейлист в соцсетях )
- Когда рисуешь, ты слушаешь музыку?
- В училище это не приветствуется, мы должны сфокусироваться на модели, на поставленных задачах. Но когда я дома, у меня полная свобода действий. Афишу к Last Dive рисовала, вдохновившись последним альбомом ЕW, хотя до этого день не могла себя заставить приступить к делу.
- Как себя чувствуешь, выполняя работу на заказ?
- Смотря какой заказ. В зависимости от собственного интереса. Из дальних странствий - была интересная работа. И мне нужен повод. Много энергии дает осознание надобности в этом деле, ощущение, что помогаешь и вкладываешься в общее дерьмо). Но чисто коммерческого опыта еще нет.
- Что из дальних странствий возвратясь тебе далось сложнее всего?
- Самая сложная, но вместе с тем и самая интересная была афиша с космонавтом, к Reserve de Marche.
- Есть ли отечественные коллеги, работы которых тебе нравятся?
- Nikita Kaun, Rotten Fantom… у нас есть достойные художники, на которых хочется равняться.

- Что хочешь пожелать молодым художникам?
- Терпение и труд - наше все. но самое важное,пожалуй, это желание заниматься любимым делом и готовность терпеть некоторые трудности, потому как даже неудавшиеся работы (и в особенности они, кстати) имеют свою ценность, указывают тебе на слабые места.

Интервью провел Колян Специалист, специально для CSBR Journal
Всем #CSBR_краб #Doom_claw
#Красивые_люди до встречи 

Комментариев нет:

Отправить комментарий