Bandcamp

среда, 24 декабря 2014 г.

CSBR отчет + live: Из Дальних Странствий Возвратясь

Запись в бортовом журнале 07.12.2014
не сбился со счёта, просто мне больше не нужно считать дни своего путешествия. Я прекрасно помню, с чего оно начиналось. Помню каждый день, проведённый в моём корабле. Вести бортовой журнал я начал ещё летом 2013. Как же я ошибался, назвав тот день первым днём путешествия. Мы путешествуем каждый день нашей жизни, начиная со дня зачатия. Но я, обезумевший капитан своего корабля, хочу рассказать об особенном дне, когда я стал частью другого экипажа. И это был день фестиваля


После приветствия Фрай Родис, нашими гидами стал весь отдел робототехники - BRANDBAND. Тогда я ещё не знал, буду ли делать эту запись в журнале, вернусь ли вместе со всеми обратно на Землю, и как быстро мы будем лететь. А полетели мы достаточно быстро – в считанные секунды наш корабль оказался далеко за видимым горизонтом. Русскоязычный stoner оказался отличным проводником, спустя несколько песен безумно захотелось взвыть по-волчьи на луну, около которой мы пролетали в тот момент. В этот момент я ещё не знал, какая сила двигала наш звездолёт, но эта сила оказала влияние на коллективный разум и кто-то, всё-таки не выдержал и завыл. Невозможно, скажете вы? Я тоже был удивлён, что моё желание совпало с чьим-то ещё.
На второй остановке экскурсию провели в составе команды I Will Kill Chita. Именно эта составляющая экипажа снабдила необходимым оборудованием наш гигантский линкор. И не только оборудованием – они зарядили все источники электроэнергии силой добра и музыки. Теперь я полностью уверен, что мы долетим обратно без поломок сбоев. Энергии было так много, что эта поездка превратилась в безумный танец, имя которому слэм. Добрый такой, под тягучую, думную музыку из эксклюзивной коллекции братьев Самариных и Ко. Я не знаю, что эти волшебники делали со звуком, но доверяю им в этом нелёгком деле и без колебаний выполню их команды – кричит ли Николай на струны, сворачивает ли Андрей в трубочку синтезатор, прыгает ли на бочке Никита, но все они мастера.
Кто-то уже читал рецензию-трейлер, в которой я говорил об этой части полёта. ViceVersa - не просто профессионалы. Они экспериментаторы, которые заправили наш космолёт лучшим топливом, изливая душу и насилуя подсознание. Если бы их все заправляли бесконечными душами, они бы летали быстрее скорости света, обогнали бы само время и привели человечество к новым формам своего же существования. Прогресс или счастье? Прогресс ради счастья? Счастье ради прогресса! Излучая волшебные вибрации, эти господа не просто летят, но и тянут на себе целый вагон людей. По-своему такими должны быть все, не только музыканты, писатели, художники и прочие гении - все люди. Когда кончатся междоусобицы и мир станет чистым, а зло всему живому станет не нужно, то мы придём к конечной точке единения людей и космоса. Надежда на это никогда не умрёт, пока люди будут жечь души в двигателях своих кораблей. Так было, так есть, так будет.
Командир Лекс, имея при себе Reserve de Marche, перенес нас от разворота на окраине Вселенной в сторону дома и совершил довольно мягкую посадку в дремучем лесу с моховыми тропами и синими елями, в котором очень приятно отметить возвращение. С песнями и плясками все праздновали, а вот мне взгрустнулось после такого путешествия, ведь финал этой истории оказался немного трагическим – из этого трипа вернулись не все, нас покинул Дмитрий, барабанщик этого самого коллектива. В знак протеста я отказался поддерживать всеобщую радость и сел думать о том, как повернёт моя тропа. Счастливого пути, Дима!
Как сошёл с общего корабля в другую сторону этот замечательный член экипажа, так и мне, в скором времени, предстоит отправиться в новые странствия. Нет, это не значит, что мне с вами не по пути. Мы держим путь в одном направлении, но на какое-то время я должен исследовать в своей персональной капсуле новые звёздные тропы. Не знаю, что будет за этим горизонтом, встретимся ли мы снова, может это будет моя жертва ради всеобщего блага. Поэтому попрощаюсь со всеми должным образом в конце января, следите за новостями, подробности будут позже, надеюсь увидеть все ваши улыбки."
 Это был последний отчет от нашего обозревателя #pimp_Tor'а. Мы благодарны ему за проделанную работу, за содействие не только словом, но и делом! Желаем ему успехов в его дальнейшей деятельности на новом ПМЖ.

Фестиваль "Из Дальних Странствий Возвратясь..." изначально задумывался как не стандартное явление на московской андерграунд сцене. Никого не удивить названием команд на афише, хорошим клубом, звуком светом. Уровень давно достигнут и московская студия DTHS показывает зрителям успехи в этом направлении. Идея #CSBR была вовлечь посетителей мероприятие в действо не как обычных слушателей наблюдателей, а как участников, на ряду с музыкантами, светом, видеоартом. Для этого была разработана интерактивная система развития VK/FB встреч, при которой количество участников определяло количество информации о фестивале, его line-up, появление фестивального мерча.
Задача создать атмосферные арты, связующие музыку исполнителей и идею фестиваля, была успешно выполнена Дарьей.

Наш новый обозреватель, Кирилл Третьяков, известный #CSBR по организации трибьютов Лейна Стейли и Эдди Веддера так же поделился своими мыслями с читателями блога:
"Очень цельно по музыке - от начала и до конца выдержано. Густой напор от хороших Brandband, к крутейшим IWKC, которые перетекли в сумасшедший драйв и психоделию Vice Versa, которую накрыло атмосферной и всепоглощающей надрывной романтикой RDM. Скучно не было ни минуты, присутствие адекватности в зале оставило приятное ощущение, что люди пришли не как " в последний раз" наебениться и поубивать друг друга, а послушать, рельно послушать качественной музыки. А она была таковой. И не в последнюю очередь, кстати, надо отметить самих музыкантов - люди любят то, что играют, в их внешнем виде это хорошо заметно - он продолжение их музыки и от этого продукт поглощался с большим аппетитом. Ибо нет ничего ужаснее, чем крутая музыка, которую исполняет со сцены некто, похожий на слесаря или занюханого бухгалтера. Ты - это то, что ты играешь. Жи есть тру. Насчёт основной идеи межпространственного путешествия показалось, что не хватило вермени на истинную реализацию. Был готов мерч (который, к слову сказать, расхватали!), подготовили, создающую пред-атмосферу, лёгкую интригующую лихорадку в сети, презентационные ролики групп с робо-голосом и небольшим видео на самом мероприятии... Не хватило (мне лично) ощущения межпространственности: сложно было представить ту самую атмосферу корабля без хоть кого-нибудь с этого корабля: официантки, какие-то ряженные, хоть космо-го-го-тёлки на подтанцовках, какой-то минимальный дизайн помещения (может хотя бы светящиеся китайские трубочки-браслеты что ли на входе раздавать...), голос "ведущей" полёта, Фрай Родис, надо было подкрепить визуалом - либо тематическим конферансье, либо кем-то на экране, внимание к голосу не всегда было привлечено, и отсюда несколько терялся эффект её информации. Не говоря о том, что её информационные выпуски жёстко обрубались - лучше свести это с каким-то шумом помех или с той же начинающейся музыкой со сцены. Очень грубо обрубали бедного дроида. Думаю, что следующий фест "ИДСВ" будет абсолютно точно ЛУЧШЕ в плане декоративных и атмосферо-создающих нюансов, исходя из опыта данного дебюта. По музыке, людям и месту вопросов нет совершенного. Было тепло, колбасно и уютно, как это чаще всего и бывает у обдолбанного краба"
Чтоб как-то сохранить для себя и потомков прошедшее, #CSBR совместно с NS Workshop записали и смонтировали live "Из Дальних Странствий Возвратясь", в который вошло по одному треку от команд, медиа материалы феста и немного атмосферы доброго веселья. 
Приятного просмотра.
Отчет подготовил Колян Специалист, все фотографии можно посмотреть в альбоме.
Всем #CSBR_краб #Doom_claw
#Красивые_люди до встречи

Комментариев нет:

Отправить комментарий