Bandcamp

понедельник, 24 ноября 2014 г.

CSBR отчет: Unplugged III 22/11/2014

Ледяное обояние шоколадной фабрики – та особенность, которую нужно учитывать, приходя сюда на гиги/фесты и тем более анплагды, в последний триместр года. После октября, куртка – лучший наряд на мероприятии. Кстати практично для курящих, да и гардеробщику меньше работы.



Ах, да, анплагд, а то я о погоде, как будто и поговорить не о чем. Камерно, по-дружески, без угара, напоминая некое афтепати после большого концерта, когда все устали, но домой расходиться пока не хотят. То ли настроение в целом было “не очень”, то ли ещё что-то, но к каждому участнику есть претензии (кроме Red River Hog, до которых досидеть просто не хватило сил). Похвалю/поругаю: Green Meezers – парни, у вас отличная музыка, вы прямо—таки здорово балансируете в канве Блайнд Мелон и Перл Джэм, говорю от души. Но, Андрей – занимайся, именно занимайся вокалом! Которое выступление вашего коллектива видно, что ты ищешь уже на сцене, куда можешь “двинуть” голосом, как будто пробуя свой диапазон. Но, кстати (русофобы – готовьте камни) – понравилась песня на русском. И музыка и вокал.

Далее - электробас, электросоло, примоченная электроакустика – не совсем “анплагд” получается, но ещё раз – музыка у вас хорошая.
И спасибо басисту за кавер на Пита Дрога – ты так искренне её исполнил, что она по моему мнению – лучше оригинала получилась.
CSBR Experience. Спецпроект всеми любимого бэнда всеми любимой промо-группы (Рубили без Николая, оттого и “спецпроект”). Песни все новые, насколько мне известно, подготовленные специально к анплагду. Тут претензий будет мало – разве что сыроватость материала в плане сыгранности, но оперативность создания материала нивелирует этот момент. Опять же – это был анплагд в чистом виде (за исключением местами выбивающихся металлических слайд-соло господина Семчука). Тексты – отличные, гитара “этого чёрного” в белой рубашке – рвёт душу, крайний трек - Smokin’ Shape Of Ladylove – в “моих аудиозаписях”, а риффчик из неё крутится в голове который день. Парни – я хочу баса в этой музыке и ритма, тогда от этого трека сойдёт с ума вся вселенная!


Лирическое отсутпление. Прерываясь на “покурить”, приходилось разрывать капсульную атмосферу малого зала Шокофабрики и смешиваться на студёном крыльце с публикой “Собак Качалова” (в тот вечер – в большом шокозале) – не надо бы вроде обижать, но обижу. Говнари-говнарики и быдло. Наверное хорошие добрые люди просто не курят и сидели в зале, слушали любимую группу, на улицу же вываливался какой-то скам-контингент с мерзотными голосами и мерзотнейшими историями. Вкупе с откровенными упитыми быдлотами, один из которых просто фонтанировал поносом и ебошил кулаком в стену, ибо его продинамила бабёшка. О своей досаде на это он громко сообщал ей же по телефону ну и нам соответственно, потому что орал он громче и яростнее солиста Мастодон.
Нахер, скорее обратно, в малый зал.

А там – Степан Щучка. Резонансный трэш-дуэт или раздвоенное соло из Королёва, так активно обсуждаемый в CSBR-тусовке. Произвёл гнетущее впечатление. Трэш как жанр, видимо, большинством так и воспринимается – кричи погромче дурным голосом “анал”, “клитор” и тому подобное – вот тебе и трэш и ржака. По моему мнению – это, на самом деле, очень непросто – вкусно, тонко и весело шутить на “жопные” темы. 
Тут выходила какая-то “попытка”, но не продукт. Возможно это выровняется и приобретёт более качественные очертания, но пока парням лучше оттачивать тексты и аранжировки не на сцене. Одноимённый с проектом трек, а также “Я сам с Мичурки” – отчасти неплохо, да. Остальное – несогласованно, скомканно, обаятельная улыбка и “школьный” скабрезный эпатаж, видимо работают на недалёких барышнях с низкой самооценкой. Мне же хотелось добротного трэша, чего я от души желаю проекту. Вышел (пока! Не буду ставить крест в зародыше) – сырец.
После Щучек “Элвис покинул здание” с чувством удовлетворения от уюта и позитивной энергии (фирменная фишка тусовок CSBR) и тяжёлым состоянием от излитых экскремент-откровений. 
Чёрным парням и музыкантам Грин Мизерс – спасибо!
Если конкретно, в двух словах: Unplugged – Undone.
О выступлении Ред Ривер Хог ниже от другого свидетеля.
"Успокоившись от смеховых припадков, после Щучки Степана, мы были готовы услышать качественную программу от Red River Hog. Дуэт, без ритм секции. Вокал, акустика, тамбурин, шейкер. Самое чистое выступление за вечер. Голос Ивана путешествовал по залу на легких волнах акустики Владимира. И как будто по сговору, они так же продемонстрировали развитие блюза, как это сделали их коллеги, только с каждым треком обратно к корням, от полета в космос до южанского востания. Большим удовольствием будет заслушать, а лучше приобрести на всех носителях их грядущий LP!"
Отчет подготовил Кирилл Третьяков
Все фотографии тут
Трансляция тут
Всем #CSBR_краб #Doom_claw
#красивые_люди до встречи

Комментариев нет:

Отправить комментарий