Bandcamp

среда, 5 ноября 2014 г.

CSBR Review: RUKH - Blue Surface of the True Love (EP 2014)

Ну что же, могу всех поздравить: у нас есть свой Portishead. Причём не слепое подражание, а вполне достойное продолжение! RUKH, дебютный альбом-ЕР, трип-хоп рокеров из Северной Пальмиры.

И обидно МАЛО музыки!!! Слушал с удовольствием каждый из пяти треков.
Медитативный и уютный вокал Риммы, зовущий в путешествие, англоязычные треки - ориентация на обширную worldwide публику (неплохое произношение, зачастую отсутствующее в подобных ситуациях), насыщенные басовые темы. Треки органично сочетают в себе неторопливость трип-хопа и умеренного ребел-рока, который вроде и призывной, но не до такой степени, чтобы взять коктейль Молотова и идти на улицу. Всё интеллигенто и сдержано, "по-питерски")))

По-моему мнению, хиты - Wake up и I will be your Rock'n'roll.
Классные треки - все пять, без сомнений. Начав, по своей дурацкой традиции, слушать с атмосферного (отличное соло!!!) и реального road rock (топи себе навстречу закату/рассвету - кому как по вкусу) последнего - Hey U! ( при любви солистки к Pink Floyd - отнюдь не реверанс в сторону Мастеров или кавер, а самостоятельное произведение) я предположил, что это будет "автомобильный" ЕР, но впоследствии понял, что за основное настроение диска меня всё-таки оштрафуют и совсем не за превышение. Гипнотический, но совсем не сонный трип-хоп, замешанный на умеренном гаражном роке, всё вылизано в хорошем смысле, партии чёткие, каждый инструмент звучит на своём месте, никакой каши. Лёгкие психоделические вкрапления добавляют некоторой мистики, но без фанатизма. Местами мне казалось немного глуховато, но за суперкачество своей акустики в машине я ручаться не буду. Настроение диска - подъёмное, позитивное.

Жалуюсь на короткие треки!!!! Я с удовольствием слушал бы каждый трек на минуту дольше, абсолютно точно. Но, вероятно, RUKH считают (и правильно делают), что лучше остаться немного голодным, чем переесть) Альбом-ЕР можно запросто прослушать два три раза подряд и не заскучать.
Но помните - не переедать!!!

Пара слов от группы:
"Хотим выразить благодарность всем, кто помогал нам в работе над ним:
спасибо Андрею и студии GALERNAYA 20 за запись, сведение и мастеринг,
спасибо Бобу за потрясный арт,
спасибо Вове за участие в аранжировках и готовность всегда прийти на помощь и, конечно же, всем нашим друзьям и людям, интересующимся творчеством RUKH, ведь все для вас)" (с) RUKH

Пара слов о RUKH от Риммы:
"Первоначальный состав RUKH был основан в 2012 году, тогда в звучании было больше хард-рока. Но музыканты плохо уживались со мной (или я с ними), возникали разногласия, самым стойким оказался Юра, поэтому в итоге остались только я и он. Мы искали барабанщика и гитариста, а Андрей, сосед Юры, играл в группе с Колей, и они как раз искали басиста и вокалистку. Кроме того, мы постоянно собирались у ребят на кухне — веселиться, грустить, пить и триповать. Так что нам ничего не оставалось, кроме как начать играть в одной группе) Поэтому нынешний состав был сформирован относительно недавно — в феврале 2014 года.

Blue Surface of the True Love — это наш первый релиз. EP получился немного сумбурным, песни часто притерпевали изменения. Нынешний материал звучит несколько мрачнее, больше длинных психоделичных соло, глубже лирика. Думаю, когда мы его запишем, разница будет заметна. Но я не считаю, что это плохо: мы взрослеем, меняются музыкальные предпочтения и взгляды на жизнь, меняется и музыка, которую мы пишем. В любом случае, этот EP — важная эпоха моей жизни, это такой проблемный ребенок, который вырос красивым и самостоятельным. Теперь его можно отпустить и двигаться дальше...".

Обзор подготовил: Кирилл Третьяков.