Bandcamp

вторник, 23 сентября 2014 г.

CSBR отчет: Brick Sun In CSBR Town + CSBR Experience & Stone Tree


 В самом сердце столицы
 в воскресенье было всё – космос, разрушения, дзен и безумие. Дулин хаус – место, ошибочно называемое ирландским пабом, душное, удобное только с точки зрения ресторанного бизнеса. После гаражных вечеринок в параллельной вселенной вообще не хочется находиться в таких местах. Но даже тут наша организаторская команда позволяет забыть обо всех минусах дорогих и грязных московских клубов, одеть скафандры и погрузиться в музыку.
Я вот здесь обещал продолжение крабовой истории. Некоторые музыканты даже концерт этот отыграли только ради этого. И они сильно постарались для неожиданного поворота в этой самой истории:
Открытый космос, видно голубой шар, пылающее Солнце, красный Марс, на околоземной орбите медленно крадётся гипнотический титан. Тем временем, в перерыве между гигами в его честь, Великий Краб открыл глаза на дне океана с ужасным чувством тревоги. Пора всплывать, его миру грозит что-то неизведанное и колоссальное, нужно собирать все силы. А Гипномена уже видно невооружённым взглядом в небе, он закрыл солнечный свет и постепенно обволакивает планету. Из голубого шара она превратилась в шар с бесконечными спиральными и фрактальными узорами, начала сиять и переливаться. Только собрав очередной мега-гиг можно вырастить Краба ещё, дабы дать отпор неизвестности. Музыка играет, Краб растёт, все сопротивляются гипнотическому свету. Напряжение такое сильное, что многие прыгают из окон, фундаменты зданий трескаются. Под тяжестью Краба начинаются движения тектонических плит. Но музыканты не выдерживают напора гипнотического света и перестраивают мелодию под него. В последней попытке Краба прорвать гипносферу – она обволокла и его. Земля захвачена, а Великий Краб и Гипномэн эволюционировали и объединились для покорения и поглощения галактик и отправились в едином облике дальше по млечному пути.
Как эволюционирует Человек, так эволюционирует и Космос – основы философии, известные даже первокурсникам российских ВУЗов. До встречи с Велким Космо-Гипнокрабом.


С последней Силы Риффа парни мощно прокачались в ярости, сняли забавный клип про спонтанную агрессию, в слэме под них мне чуть не сломал ногу и не разбил голову Завхоз ненависти. Но хочется сказать о неграх и нарко-баронах на Ямайке, бесполезно и беспощадно убивающих друг друга. Ребята, давайте жить дружно и вместе продавать кошек и аджикаин отстало-прогрессивным странам, разрушим их фальшивую экономику и скурим весь мир, задавим всех звуком и растопчем слэмом, как завещают эти ребята, убивающие баб во сне в клипах. Я думаю, что про этих парней Бивис и Батхед сказали бы, как и про Crowbar:
-…это типа такая музыка для аэробики для худых, которые хотят разжиреть.
-Точно, ставишь типа кассету и жиреешь.
-И подпеваешь «я отдал тебе душу и сердце».
-Ага, и дальше жиреешь.
Отличный сет, в общем-то. Потом еле до дома доковылял.


В зале к их выходу было уже невыносимо душно, пьяно. И жарко. Пока эти ростовские красавцы люто высекали на сцене, пуская электрические разряды со звуковыми волнами, мы с ребятами и милыми девушками прыгали на танц-поле, аки маньяки. Как обычно, появившись на нашем концерте, обворожительная Рита в замечательном платье приковывала к себе взгляды.

На этот раз в зале было настолько жарко, что всё, в том числе и она сама, стали элементами шоу: подлетая в воздух в такт музыке, длинные волосы колыхались, ударялись о тело и сбрасывали капли, стекающие по прекрасной шее, плечам и спине. Такая невероятная сексуальная энергия в воздухе, в музыке, в людях сегодня. Нет, не подумайте, это не просто «секс, наркотики и рок-н-ролл», это сама энергетика, запахи в воздухе, тела, разогретые душами до бешеных температур. Настоящий рок не в мишуре, не в бездумном поглощении разных препаратов и половых смешениях. У нас этого нет. А если и есть что-то такое, то это – личное дело каждого. Он именно в мощной энергии, которая сильнее страха, ярости и боли. Рок – концентрированная энергия любви к жизни, друзьям, всему.

Хотелось бы поблагодарить музыкантов, которые поспособствовали написанию этого текста. Без вас не было бы темы для разговора. Но ещё больше хочется сказать спасибо публике, которая поддерживала музыкантов, создавала в зале ту замечательную энергию и была важной частью концерта. Надеюсь, ещё увидимся с Brick Sun на югах в скором времени.


Текст подготовил Тор-Сутенер. Все фотографии с концерта тут

Комментариев нет:

Отправить комментарий