Bandcamp

вторник, 26 августа 2014 г.

CSBR Diary 8 + CSBR отчет. X gig p II: музыка без слов

#csbr_отчет

В эту субботу, неожиданно для нас самих, состоялась вторая часть секретного супер-проекта X-gig. Никто, как обычно, ничего не знал – сколько групп и кто они. Опущу занавес для тех, кто опять всё пропустил.

Я приехал как раз к саундчеку и сразу понял, что будет, по розовым струнам и людям в толпе. Они сделали интерактивный трек-лист, позволив публике выбирать композиции, что дико понравилось народу. Первым треком стал bunny milk. Меня долго терзали сомнения по поводу стиля музыкантов, я гнал даже, что им нужен вокал. Но с прошедших гигов прошло совсем немного времени и меня осенило на первых же нотах: услышал в них что-то от RDM и резко «осюсил» тайну мироздания. Это же отличный, прогрессивный пост-металл. И зачем им тогда вокал? Zavhoz - самый неугомонный слэмер, которого я знаю, опять доказал, что он бессмертен, выскочив из-за стойки в сланцах. Да, в тапочках в толпу, именно так. Оттоптали ему все ноги, роняли друг друга на камни, разбивали себе колени и руки. Славно потолкались, в общем. В итоге, второй гитарист, налакавшись абсентом, рухнул на спину во время, кажется, предпоследнего трека. Словил «зелёную фею», лежал на земле и играл дальше, как будто ничего не произошло. Позже его подняли и унесли в невминозе в машину. Но на покрывало он всё равно настругал, #Онотоле - хулиган! Много кто падал, даже у меня теперь дырка в руке, которую по утру я ошибочно принял за стигмату.


Flower in my lung
Монстры пост-рока в этот раз порадовали публику аж тремя новыми треками, жирными и разрушающими. Давно хотел их новый материал, и оно, наконец, свершилось! *Немного злорадства над их поклонниками, пропустившими это* Такого медленного разложения сознания давно не было слышно. Оно тянется и тянется, а происходит только абсолютное ничего. Мягко (а может и грубо) говоря, все, кто знаком с их творчеством, чуть было не обделались от новинок. Помимо новья они сыграли и часть своей уже классической программы, которая как-то по-новому теперь зазвучала. Мы даже немного послэмились и попрыгали под пост-рокеров, а Фёдор вообще расщедрился и дал публике и мне подёргать бас. В общем, заставили немного похудеть. Нельзя забыть про солдата, который в увал пошёл к нам на гиг, вместо того, чтобы тёлок на площади клеить. Этого героя зовут Дэнчик, он помогал строить гиг хаус. После этого гига половина #CSBR слегли больные, пуская сопли в платки и прихрамывая. Вот это успех, реальная мощь! Только не думайте, что мы остановимся хоть на день: если лето на улице кончается, то лето, зной и угар в наших сердцах не угаснут, пока мы не рухнем замертво со сцены или за пером. Но и в другом мире нам будет этого мало! Всем спасибо, ждём на пятничных джемах, сезонных гигах и возможно, на очередном крест-гиге!

Текстовый отчет подготовлен Всеволодом ака "Тор Сутенер", видео отчет Николаем ака "Специалист". Все фотографии с концерта тут
Всем #CSBR_краб #Doom_claw
#красивые_люди до встречи на концертах!

Комментариев нет:

Отправить комментарий