Bandcamp

вторник, 19 января 2016 г.

CSBR Review: GROGGY - TURTLE(LP) 2015

GROGGY - TURTLE(LP) 2015 


 Альбом записан в колыбели русского андеграунда (Летов, Достоевский, может быть впоследствии и GROGGY - кто знает?))), городе Омске, на USSRstudio
Интересная смесь из влияний: от Леонарда Коэна (вокал дико напомнил местами. Обратите внимание на трек номер четыре) до Металлики. Рок, блюз-рок, рок-н-ролл, стоунер (а вы уже наверное понадеялись, что это слово тут не прозвучит?) сочный гитарный перегруз, без кудряшек, по-простому и потому однозначно заставляющий шевелить конечностями.


 Россиянам вообще сложно быть новаторами, спасибо всем, кто постарался в прошлом веке, крутитесь в гробах, суки, а мы пока порубаем да повонзаем, как научились у нормальных пацанов... НО. Но - ДУЭТ, господа, и это добавляет драйва всему проекту, ибо когда коллектив схлопывается до минимальных размеров, позволительных ГРУППЕ, не теряя при этом в весе звуковой мощИ - это однозначно КРУТО.


 Лирическое брызганье слюной на этом оставим.
"Синдром Борделло" у многих русских солистов - отчётливость в произношении, можете по классике пихнуть меня в грудь и прошипеть "сперва добейся!", но я всё равно это отмечу - раз поёшь на не-родном языке, будь любезен ( но это не портит общего впечатления от группы и ЭТО - САМОЕ ГЛАВНОЕ!)
Groggy выступают в Claw Bar, после европейского тура в 2014 году

 Довольно традиционно звучат треки, революции не будет, но для тех, кто ждал и любит... Само звучание (читай - сведение) - на уровне, слушаю на работе на студийных колонках, жалоб не будет, записано на уровне. Личные пристрастия: выделил номер три This Long Hair, четыре - Devil's letter, заглавный, одноимённый Turtle - романтический инструментал в стиле какой-то смеси из KYUSS и Silversun Pickups - приятно воодушевил. Это, что касаемо личных симпатий.
Начало шестого трека напомнило, что я слушаю русский коллектив (фильм Брат, Агата Кристи, ну вы меня поймёте), но не без западных приколов, интересный эксперимент, как если бы кто-нибудь типа Кобейна вдруг взял бы и спел песню Цоя например), классный выход из сладжевого фрагмента в финале - good;

Туровое расписание Groggy на зиму 2016
 Предпоследний трек - Rimhsak - парни, это был кавер на Breaking the Girl от RHCP?)))
Но главный сюрприз ждёт посетителей ИМЕННО бэндкемпа: два трека, которых нет вконтаче - Hammer и Electric Chair of Doom ( самый долгий на альбоме - 11 минут сладжовой могильщины с СЮРПРИЗОМ) - настоящий десерт: изысканный, плотный и ВКУСНЫЙ ( и наверняка дофига калорийный, но один раз живём!)
 Обратить внимание стоит на (вероятную) особенность этого коллектива: парни впихивают почти в каждый трек по кусочку из разных стилей в канве формата, в связи с этим треки звучат по cинусоиде: клюём носом под минималистичные блюзы, на бридже просыпаемся, начинаем пробуждать внутреннюю агрессию, припев колбасимся под драйвовые запилы, на соляке уходим в открытый космос, а дальше - или опять носом клюём, либо из космоса не возвращаемся! Вот примерный рецепт Черепахового супа от GROGGY. Приятного аппетита!
Текст подготовил Кирилл Третьяков 
Всем #Doom_claw. Красивые люди, увидимся... когда увидимся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий