Bandcamp

среда, 18 ноября 2015 г.

CSBR отчет. CSBR FEST - интерлюдия

Очень и очень трудно воздержаться от громких слов и гордости, а так как пришло время отдохнуть от трудностей, мы и не станем воздерживаться. 15 ноября 2015 года стало красной датой в календаре CSBR. 15 ноября 2015 года состоялся первый CSBR фестиваль сразу на двух сценах клуба «Театръ». Это день, когда рухнули все иллюзии и недосказанности. Да, у нас были иллюзии, что мы не сможем, что у нас недостаточно готовые к фестивалю группы, нехватает ресурса и веры в себя. Мы до последнего упорно делали вид, что всё понимаем и что это станет чем-то особенным. Но никто не мог произнести это вслух, мы не верили, что это всё происходит. А то, что произошло – это самый настоящий полноценный рок фестиваль со всеми его составляющими – первый CSBR фестиваль.



Фестиваль с двумя сценами, девятью командами, выступавшими в жанрах от пост-рока до сладжа. В Москве много фестивалей. Но этот был наш, который сделали мы от начала и до конца. От той секунды, когда в наших головах родилась эта мысль до закрытия занавеса CSBR фестиваля 2015. Мы взвалили на себя большую ответственность и скорее усложнили себе жизнь CSBR фестивалем. Сказать, что это было образцовое шоу – не сказать ничего. Начиная от логистики, собственного аппарата и квалифицированного персонала, заканчивая организацией времени выступлений, пита с CSBR мерчем и впервые в истории отечественных андерграундных фестивалей - отдельного видео перфоманса для каждой группы большого зала от VJ Breakpoint Devastator, всё прошло как никогда не по-местному.

 Каждый участник почувствовал себя незаменимой частью общего CSBR механизма. Мы не станем говорить, что это было как в Европе или где-то там ещё. Но желания жаловаться на убогость нашей сцены не было ни у кого. Свет, звук, видео, музыканты – все были достойны этого грандиозного для нас события. Это торжество качественного рок-шоу создавали группы, вошедшие в CSBR Label:

Satanhedge - вся бескомпромиссность молодости, агрессия и беспощадное рубилово. Образцовый сладж-метал, открывший CSBR фестиваль.
Афелион Кальдера, вокал и бас Kiskin'Zhar

 Kiskin Zhar - горячее украшение любой рок вечеринки, петербургский стоунер-панк дуэт, отправляющий в глубокий нок-аут ценителей бешеных танцев и циничных русских текстов. Их музыка в этот вечер вызвала жар в десятках кисок.

 Starified - молодой коллектив, настоящий бойз-бенд от прогрессива и дезерта рвал и метал на малой сцене "Театра", заставляя дико угарать всех присутствующих.

The Expect - новое увлечение молодёжного андерграунда с горячими стоунер-риффами и страстным голосом фронтмена закрывали шоу на малой сцене.

 Flower In My Lung - первая группа, издавшая полноформатный альбом на CSBR лейбле. Открыли фестиваль на большой сцене. Настоящий пост-рок из Королёва заставил с замиранием сердца вдыхать полной грудью красоту инструментального рока. Музыка парней разрушила стены клуба и подарила нам осеннее небо, грусть со светлыми нотами надежды и настоящую эстетику меланхолии.

Roundaround показали нам безумное костюмированное шоу с искромётным, техничным пост-роком. Группа, где каждый участник - фронтмен. Настоящий праздник и феерия.

Without God - ещё одна королёвская группа, завершила на CSBR фестивале свой осенний тур по России. Тяжеленный дум с очаровательной девушкой на гитаре.


 Brandband - поистине всеобщие любимцы из Дмитрова, которые нравятся решительно всем. Никогда ещё русские тексты не звучали так органично в блюз-стоунере. Коллектив порадовал гостей, выступив в оригинальном составе с первым бас-гитаристом.

CSBR Experience завершили шоу на большой сцене, показав гостям новый состав и материал. Группа стала настоящим символом фестиваля - первый в мире стоунер коллектив на выступлении которого принято обнимать друг друга. Теперь нет оправданий и ложных самоубеждений в том, что в России нет места тяжёлой музыке. Это не так. Это место есть и именно оно станет мечтой всех молодых музыкантов всех направлений от блюза до метала, от психоделики до сладжа. От лица выступавших групп: Flower In My Lung, Roundaround, Without God, Brandband, CSBR Experience, Satanhedge, Kiskin Zhar, Starified, The Expect, всего CSBR движения и наших друзей - мы официально заявляем, что сделали лучший фестиваль 2015 года и обещаем сделать его ежегодным. Обратного пути нет. Мосты сожжены. У нас одна дорога – вверх.
А сейчас, представляем вам наше первое видео: CSBR Отчет. CSBR Fest - интерлюдия!
Больше видео про фестиваль и CSBR на нашем Youtube канале.


Фотографии в отчете предоставлены Ксенией, Дарьей, Маргаритой, Алесандром. Все фотографии будут доступны в альбоме.
Купив наш сборник CSBR Fest 2015, ты поможешь сделать следующий фестиваль еще лучше уже сегодня. Спрашивай CD копию на джемах и концертах в Claw Bar'e!
Так же релиз доступен на Bandcamp

Комментариев нет:

Отправить комментарий