Bandcamp

четверг, 3 сентября 2015 г.

Top Five To Listen: Август 2015

Всем доброго времени суток! Меня зовут Джими Ридер - да-да, я тот самый парень, который вечно пишет статьи о всяких релизах в области стоунер рока, то есть, как однажды выразился Фрэнк Заппа, - "танцует об архитектуре".

Сегодня на нашем блоге и в журнале ВК появится новая рубрика, которую решено было назвать Top Five To Listen. В рамках этой рубрики раз в месяц будет появляться короткая статья о 5 лучших релизах в жанрах stoner, doom, sludge, vintage & retro rock, blues, southern, psychedelic & progressive rock, которые мы бы всей редакцией рекомендовали вам не просто послушать, а затем откуда-то скачать - а даже приобрести альбом на физическом носителе!

В серии этих статей не будут выставляться оценки, а обзор релизов будет сведен буквально до нескольких предложений, объем которого напомнит тебе твои гениальные сочинения в начальной школе на тему "Как я провел лето". В рубрике будут рассматриваться исключительно лонгплеи, причем в каждом новом месяце Top 5 альбомов будут в статье за предыдущий месяц. Список альбомов, из которого будут отбираться лучшие, можно легко найти самому, просто пролистав ленту CSBR Journal в течение конкретного месяца. Другими словами, рассматриваемые релизы могут быть и не изданы конкретно в интересующем месяце - они могли быть выпущены и несколько месяцев назад, но если пост с этим альбомом сделан, например, в ноябре, то в статью за ноябрь он и попадет. Или нет. Поехали.

5 место: Celophys - Ammonite (13.05.2015)


Эти два украинца - один из которых админит восхитительный паблик гитарного стаффа - грели Weedeater и презентовали на том памятном концерте этот альбом, заряженный энергетикой неторопливого исполина, каждый шаг которого разносится на тысячи километров вокруг. Своими медленными убаюкивающими, но при этом брутальными фуззовыми каноничными риффами парни введут тебя в транс, а когда ты оклемаешься, то попросишь их провести этот сеанс гипноза еще раз.

4 место: Matuja - Matuja (16.04.2015)


Испанцы Matuja звучат так, словно Джими Хендрикс решил поджемовать с самим Карлосом Сантаной, удачно совмещая при этом блюз рок, фламенко и - куда же без нее любимой? - психоделику. На альбоме присутствует все то, за что мы обожаем испанский стоунер рок: шкварчащий искрящийся фузз, тонна угара и фирменное задорное пение. Заканчивается же альбом так, как ты даже не мог бы себе представить - дельта-блюзом, пусть и в характерном для жгучих европейцев исполнении. Не смей пропустить этот альбом мимо ушей.

3 место: Mara - Mara (30.08.2015)


Северные народы лучше многих понимают основные фишки дум-метала: тлен, безысходность, медленные загробные риффы, сокрушительный звук. Трудно объяснить, почему так всегда хорошо выходит у потомков викингов - разве что вся ледяная серая природа так влияет на людей с самого их появления на свет. Однако, пусть причины ищут другие исследователи, ну, а мы пока лучше послушаем альбом шведской группы Mara. А затем приобретем его, не так ли?

2 место: Comasummer - Out of the Sun (15.08.2015)


Много ли вы знаете болгарских психоделических групп? Ответ предсказуем. Знакомлю вас с этими жителями города София, которые записали просто чудесный, даже волшебный, альбом Out of the Sun. Болгары будто бы наслушались гаражных лоу-файных групп из 1960-ых, а затем решили это совместить со звучанием в духе Hawkwind. Поздравим же друг друга с появлением еще одной замечательной неопсиходелической группы!

1 место: Аrabs in Aspic - Victim of Your Father's Agony (19.08.2015)


Норвегия, в первую очередь, славится своими блэк металлическими группами, но Arabs in Aspic во всех смыслах уникальная команда: она буквально вдохнула жизнь в такой потрясающий, но, к сожалению, бьющийся в агонии музыкальный жанр, как прогрессивный рок. Объединив романтику и нежность the Beatles с загадочностью Pink Floyd, а так же добавив орган Хаммонда в духе Джона Лорда, эта группа уже заслуживает твоего внимания, дружище! Не согреши хоть на этот раз и приобрети диск этой чумовой группы.

Текст подготовил Jimi Reader.

Комментариев нет:

Отправить комментарий