Bandcamp

четверг, 6 августа 2015 г.

CSBR Review: Illegal Ones - Fresh Blood (2015)

Мрачный, злобный, будто на героиновой ломке сладж-дум, который  создается из глубочайшего, дающего по желудка баса, отрешенного  и больного вокала, высекающих, словно это последний удар в жизни барабанов и плотной, погрязшей в черно-белом болоте гитары. Это все — Illegal Ones.




Как будто пучины ада извергли из себя потоки ужасающей по своей величине демонической музыки. Каждый рифф, каждая нота, каждый удар по барабанам выверена и звучит. Звучит. И ни слова больше.

 Каждый трек можно принять за отправную точку для вашего алкогольно-наркотического трипа. Пускай все пути будут выглядеть примерно одинаково, это абсолютно неважно. Важна лишь сама дорога, которую это московское трио приготовило для вас. Эта дорога проходит сквозь горящие торфяники, заброшенный винзавод, притон в подвале покинутой школы и саркофаг батюшки Ленина.

Представьте себе, эти ребята за свою небольшую карьеру (которую, я надеюсь, они будут продолжать еще долго) успели разогреть великих и ужасных Meth Drinker и Monarch а так же сыграть с такими нашими группами, как Without God, Ил, General Grievous, Dekonstruktor, Rosewell Surgery, Thy Grave, Pressor и Crypt Jaintor.
Почему этот альбом так хорош? Да все очень просто — дело в том самом звуке, в его характере. Взять хоть самый первый рифф, который вы услышите при прослушивании альбома из песни Illegal Ones Theme. Бескомпромиссный кач, эти дающие в голову нижние частоты и, как изюминка на торте — совершенно странный, непонятный и кричащий вокал, словно Майк Уильямс перестал хрипеть и его Eyehategod стали звучать еще ниже.

Не буду распинаться и лить воду и сразу перейду к итогу. Этот альбом — мастхэв для любителей чертовски плотного и ублюдского звучания, классический сладж-дум, каменная лодка в жировой реке и прочее, и прочее.

9 нелегальных единиц из 10

1 комментарий: