Bandcamp

понедельник, 17 августа 2015 г.

CSBR Report: Музыкальный полумарафон 2015

Согласно легенде, после битвы при греческом городе Марафон, находящемся в 42 км от могущественных и процветающих Афин, греческий гонец по имени Филиппид пробежал это расстояние до полиса с целью возвестить о победе греков над персами. Пробежав эту дистанцию без единой остановки, храбрый малый успел лишь воскликнуть "Радуйтесь, афиняне, мы победили!" - а после этого упал замертво. Достоверных подтверждений этой истории не найдено до сих пор, но считается, что именно она стала прародительницей всем известного марафонского забега, которым заканчивается каждая летняя Олимпиада, начиная с 1896 года. В свою очередь, для поддержания замечательного настроения, культуры и здоровья жителей, а так же статуса спортивного города, в Москве начали ежегодно проводить подобные мероприятия. И впервые, правительство решило перед очередным забегом на 42 км, который состоится в сентябре текущего года, провести, так называемый, полумарафон на 21 км, который решено было поддержать музыкальным сопровождением в течение всей дистанции. Деятелям CSBR лейбла удалось же не только посетить, а даже выпала честь выступить на одной из сцен по пути движения участников.




 Прохладное московское утро, 9 часов, 16 августа. Мрачные серые тучи и подмигивающее из-за них ехидное солнце. Ветер. Именно такая сероватая картина окружала сцену CSBR в день полумарафона. Напротив сцены - здание Мосгортранса; позади - Кремль; слева - храм святого Николая, откуда неоднократно приходили люди и просили проводить саундчек потише, ибо громкий звук сотрясает стены храма во время службы; справа - сотрудники полиции, волнительно дожидающиеся марафонцев и поддерживающие порядок на улице. Но главное - перед сценой перекрытая от движения автомобилей дорога, по которой через полтора часа побегут люди, готовые преодолеть самих себя и саму природу.


После завершения саундчека группы Reserve de Marche и прибытия участников группы Brandband все поднялись на сцену для совместных фотографий, чтобы навсегда запечатлеть свою причастность к столь значимому и великолепному празднику спорта. Сделав несколько снимков, фотографы удалились на противоположную сторону к зданию Мосгортранса, а Reserve de Marche высекли первые ноты.


 Вокруг тишина, и только чарующие звуки пост-метала разносятся по всей улице. Все пребывают в волнительном ожидании первых участников полумарафона: участники всех групп смотрят в сторону стоящей вдалеке полиции, а сотрудники полиции смотрят еще дальше в ту же сторону, стоя к нам спиной. И вот, наконец, спустя 10 минут, вдалеке показались первые хендбайкеры, которых начали сразу же приветствовать аплодисментами и радостными подбадривающими криками. Подобные люди всегда вызывают согревающий душу трепет, потому что один взгляд на упорный бескомпромиссный труд людей с ограниченными возможностями побуждает к действию, вызывает почтение и уважение к их личности. Этих спортсменов на полумарафоне было 50 человек, и они вели за собой огромную шеститысячную толпу бегунов, символизируя победу над самим собой, воодушевляя бегущих, подавая им бесподобный пример мужества, настойчивости и нежелания сдаваться ни под каким предлогом. Вы - главное победители этого полумарафона и вообще любого подобного спортивного мероприятия, мы гордимся вами.


Reserve de Marche
 Reserve de Marche не на шутку разыгрались, и появились первые бегущие - красавцы атлеты с порозовевшими щеками и белоснежными улыбками. И, словно в сказке, эти грациозные люди за собой притянули лучи солнца, разогнав портящие вид тучи. Постепенно количество марафонцев начало увеличиваться, и если подальше, до сцены, они с сосредоточенным и строгим взглядом бежали к нам, то, поравнявшись со сценой, они начинали улыбаться во весь рот, находя, вероятно, уже пятое дыхание для того, чтобы рвануть вперед, чему способствовали драйв и напор Лекса и его компании.



 Следующими были Roundaround, и как раз во время их выступления было больше всего бегущих, велосипедистов и просто прогуливающихся людей, которые замирали от увиденного на сцене и начинали судорожно искать телефоны, чтобы снять происходящее веселье. И не зря: любители Карусели и Аттракционов снова переоделись в веселых зверушек, и, ведомые басистом-лесорубом Алексеем Казаковым, поднимали настроение всем вокруг. Наконец, забег стал праздником - и для нас и для марафонцев. Николай Снежко и Юрий Березовик выбежали в центр дороги к марафонцам и, в свойственной одним им манере, начинали поддерживать и веселить спортсменов. Они делали вид, что бегут за кем-то, просто бегали вокруг, что-то кому-то кричали, показывали пальцем на людей, звали к себе, чтобы пожать руки или хлопнуть в ладоши, подбадривали словом и смешными рожицами, - в общем, старались и непринужденно чудили, как могли.

Максим Конушкин, Roundaround
Дмитрий Помогаев, Roundaround
 И, вероятно, люди бы реагировали на такое поведение с подозрением, если бы не красивая позитивная тяжелая музыка,  разносящаяся во все стороны улицы. Люди сами подбегали к Николаю и Юре, всем улыбались, сами корчили лица, смеялись, подпрыгивали вокруг сцены, показывали "козу", мускулы, кулаки, кричали, чтобы мохнатые Roundaround играли еще громче и увеличивали темп после оказываемой поддержки.



 На сэте Brandband уже была занята вся дорога любителями бега и желавшими растрясти сонный утренний воскресный город: одни бежали вперед, а другие уже возвращались назад. Невозможно было протолкнуться, поэтому все прижались к сцене и подпевали нетленным хитам "Робот" и "Лёд". Марафонцы же под душевный олдовый блюз начали чуть-чуть притормаживать и прислушиваться, и это не удивительно, ведь Brandband поют на русском, что только больше подогревало интерес к группе у уставших, но не побежденных атлетов. В течение выступления группы из Дмитрова можно было заметить удивительных персонажей, в толпе бегущих: там были и забавный банан, и серьезный гепард, был напряженный сосредоточенный скелет, мужчина с коляской и ребенком, мужчина с весело лающей и прыгающей собакой на поводке, а так же переодетый в строгий офисный костюм парнишка и даже маленькая BDSM party в виде мужика и прикованных наручниками к его рукам двум женщинам в сексапильных нарядах.

Brandband



 Выступление CSBR Experience выпало на последних участников забега - уставших, немного отставших от остальных, но сражающихся и не сдающихся, что только больше вызывает уважение к ним. Именно поэтому первые песни группы были самыми задорными и быстрыми, чтобы придать толчок последним участникам полумарафона; чтобы у них открылось не пятое, а десятое дыхание и на эмоциях они рванули вперед с большей силой. После этого группа доиграла свой сэт для полиции, врачей скорой помощи, первоклассных звукачей, своих друзей, случайных прохожих, служителей церкви и сотрудников Мосгортранса.

Андрей Золотов и Артур Шумский, CSBR Experience
CSBR Experience
 Хотелось бы напоследок выразить огромную признательность и благодарность всем участникам групп, всем присутствующим и поддерживающим нас на этом мероприятии, а так же всем марафонцам и организаторам этого культмассового мероприятия. По воле организаторов, доверивших CSBR лейблу всю сцену неподалеку от Кремля, нам выпала честь выступать на этом забеге для всех вас. Главной целью для нас было напомнить Вам, дорогие участники, о Вашей выдающейся несгибаемости, выступить олицетворением Вашего внутреннего стержня и поддержать всем, на что мы только способны.
 Главной благодарностью для нас были Ваши улыбки и позитивные эмоции, которые вы дарили всем вокруг. И никогда не забывайте, что все вы победители. Все Вы - первые!



Отчет подготовил Jimi Reader.

Комментариев нет:

Отправить комментарий