Bandcamp

четверг, 12 марта 2015 г.

CSBR отчет + No Posers, Just Losers. CSBR Cobain Tribute. (HD 2015.02.20@Shokofabrika)


Я достаю черный винил из упаковки. Какое же это удовольствие! Ставлю пластинку в проигрыватель. Nirvana, «Bleach», 1989 год, Sub Pop Records. Все началось с того, что в них поверили эти ребята из саб поп. Смешно, но самой большой мечтой NIRVANA было выступить в Сиэтле, музыкальной мекке той эпохи. Впоследствии группы, вышедшие из Сиэтла, сформировали тот самый особый саунд, который ни с чем не спутаешь и целый пласт музыкальной истории. Скромным ребятам, которые назвали себя NIRVANA, выпала в ней главная роль. 


NIRVANA забирает души. Навсегда. Это как вирус, он может сидеть в тебе годами, а потом одной болезненной весной иммунитет подводит, и все вновь выбирается наружу. Spring is here again, да, детка! И как раз накануне прихода весны, 20-го февраля, родился мальчик по имени Курт. День Рождения Кобейна мы с друзьями отмечаем каждый год вот уже много лет, и порой я ловлю себя на мысли, что жду его даже больше, чем свой собственный, как бы смешно и пафосно это не звучало. Меняются люди, декорации, но суть остается неизменной.
На этот раз это клуб «Шоколадная Фабрика», где вся семья CSBR собралась, чтобы почтить музыканта, изменившего так или иначе жизнь каждого. Скромные любители гранжа, выпивающие у барной стойки, хорошие знакомые, которых приятно встретить после долгой разлуки, друзья... Атмосфера что надо, без лишней суеты и пафоса, No Posers, Just Losers, как и было заявлено. Спец просит меня объявить первую группу и вот уже яростная Stay Away в исполнении сборного коллектива из разных групп неистово несется, настраивая всех на волну свободы и отрыва. Стоит отметить, что среди музыкантов были замечены участники из таких андеграундных коллективов как STONER HEART, Green Meezers, GOD TEMPTS HERO, Starified, Daotonika и, конечно же, CSBR Experience. Все играли в непривычном составе, смешавшись с друг другом в бьющий прямиком в голову коктейль, и это было просто потрясающе! К тому моменту, когда Андрей Маммон из STONER HEART запел первые строчки Dive, все уже прыгали на волнах мощных риффов этой нетленки.
После душевного перерыва на акустический сет, отчасти напомнивший по настроению знаменитый нирвановский Unplugged 94 года, началось настоящее безумие в самом приятном смысле этого слова: то, что вытворял следующий бэнд, другими словами не описать! Энергетика, правильный плотный звук, вокал в конце-концов! Услышав после некоторого перерыва Костю из Starified на вокале, я была просто потрясена. А ведь перед концертом я ему в шутку сказала, мол, смотри, если не вложишь душу в Heart-Shaped Box, только попробуй дать не то настроение!))) Несмотря на кажущуюся простоту вокальных партий Кобейна, некоторые вещи многие вокалисты исполнить просто не в состоянии, чего нельзя было сказать о Косте в тот вечер. Вообще, вся группа отдавалась со всей страстью, как и подобает тем, кто живет музыкой и ради музыки. Невероятно приятно, когда талантливые люди развиваются в верном направлении и поддерживают движуху! В какой-то момент я решила, что негоже как-то оставлять припасенный для конкурса двойников блондинистый парик без дела, и на Love Buzz на сцену вылезла уже Кортни Лав, устроив там небольшой кутеж. Случайно отрубила бас на некоторое время, никто же не заметил, правда?)))
Чуть позже состоялся конкурс двойников, в котором Спец и Кортни Лав не участвовали по вполне понятным и обоснованным причинам. Победителем в ходе зрительского голосования оказался скромный молодой человек по имени Ник (или Мик? Сорри, все время путаюсь!), который даже на сцену выходить-то не хотел. Парень получил мерч CSBR, афишу концерта на память и пообещал исправно ходить на следующие гиги.)) Я же толкнула душещипательную речь о том, что Курт тоже был закомплексованным отщепенцем, а в итоге стал королем гранжа, обозвала всех лузерами и объявила последнюю команду, которая выжала все соки из разгоряченной толпы. Слэм не заставил себя долго ждать, Юра из GOD TEMPTS HERO в своей эпатажной и дьявольски красивой манере вынимал душу из гитары, Артур из CSBR Experience привнес нечто новое в кавер-исполнение песен NIRVANA, это было мощно, яростно, немного зловеще и по-настоящему круто. Ну и конечно же, в самом финале музыканты исполнили гимн отщепенцев всего мира Smells Like Teen Spirit. На сцене и под ней творилось стопроцентное неистовство, мгновенно высвободилось колоссальное количество энергии: Миша из Green Meezers лежа пилит соляк, народ выкрикивает припев про москитов и либидо, впрочем не уставая слэмиться и запрыгивать на сцену, Спец нещадно долбит в установку, я даже краем глаза заметила, как вместе со всеми отрывалась его Мама! А уж это показатель настоящего успеха, точно вам говорю.))
Впрочем, эта скромная попытка описать творящееся 20-го февраля действо ничто по сравнению с тем, что можно испытать лично на теплой и искренней тусовке, какой была эта. Словно 90-е вернулись, серьезно. Не знаю, как Курту, а мне бы такое празднование по случаю Дня Рождения точно бы понравилось.))) Спасибо зрителям за отдачу и позитив (надеюсь, не сильно утомила своими тупыми шутками, придуманными на ходу?), всей тусовке CSBR за поддержку, музыкантам, Коляну и одному маленькому лузеру из Абердина лично, без которого это точно не состоялось бы! Оставайтесь верными музыке и больше ходите на хорошие концерты, друзья. Ради этого стоит жить.

Special for CSBR
#love #doomclaw


Бонусом к отчету мы предлагаем посмотреть минифильм о прошедшем трибьюте Курту Кобейну организованным CSBR при поддержке Minerva's Milk.
В этом году мы планируем продолжить серию трибьютов, и к известным вечерам, посвященные Леину Стелей и Эдди Веддеру, добавится вечеринка Криса Корнелла, Kyuss Family и трибьют Black Sabath в честь 45и летия альбома "Paranoid". Приятного просмотра!


Посмотреть фотографии можно в альбоме
#Красивые_люди, всем #CSBR_краб #Doom_claw
до встречи на концертах

Комментариев нет:

Отправить комментарий