Bandcamp

пятница, 20 марта 2015 г.

CSBR Review: Deadwood - «Roadmaster»


У нас в обойме появилась замечательная группа Deadwood, которая выпустила 4-го ноября прошлого года свой дебютный LP «Roadmaster». Пацаны играют очень легкое и, между тем, крутое музло. Это не очередные попытки копировать первый альбом Black Sabbath с фуззом - это самобытная музыка, которую нельзя привязать к каким-то стилистическим рамкам.



Сами парни сделали уклон в хард-рок, но постоянно оглядываются в сторону стоунера. Это проявляется в том, что парни играют с качем, но не одну какую-то гитарную линию, а вполне себе риф, который постоянно куда-то отклоняется и произрастает. В некоторых местах, можно сказать, звук недоперегруженного металла. Вообще говоря, звук на всём альбоме очень чистый, в тяжелой музыке это редкость. Вокалист удивляет своими голосовыми данными: у него сильный и чистый вокал. В каждой песне он надрывает связки на пределе возможности, но при этом не похоже, что его это волнует. И конечно соло ! В каждой песне эдакая помесь Кирка Хеммета со Слэшем. Еще что хочется уточнить в плане гитары – очень много нестандартных атональных местами ходов, но вроде бы это не так режет слух, как должно было бы. И ритм ! Ритм песен заставляет совершать движения позвоночником вверх-вниз, а сам барабанщик не скупится на моднейшие сбивки. Но по большей части, это конечно релаксирующий альбом, под него можно угарать, но не стоит, считаю я. Очень легкий заводной грув, который довольно хреново вписывается в концепцию поведения на концертах исполнителей бостонского хардкора.

bandcamp

  Это тот альбом, под который можно попить пиво, поездить на мустанге (машине), гулять весной по городу. Валить лес, класть асфальт и качать железо я под него не советую. Чтобы стало понятно, о чем речь, послушайте композицию Pathology (без цифры 2) и все встанет на свои места.
Текст подготовил Николай Арутюнов

#Красивые_люди, всем #CSBR_краб #Doom_claw
до встречи на концертах

Комментариев нет:

Отправить комментарий