Bandcamp

четверг, 18 сентября 2014 г.

Review: Underthals - Sand Whale EP (2014)

За несколько лет существования команды было отыграно немалое количество концертов, но очень долго не было полноценных релизов. И, наконец, музыканты представили дебютный альбом общественности. 



Состав:
Кирилл Субботин - вокал, ритм-гитара
Дмитрий Субботин - гроул/речитатив
Константин Серёгин - lead-гитара
Александр Москаленко - ударные и безударные
Павел Клундук - бас-гитара

Запись: Игорь Бацов (PENTAGRAMHOUSE RECORDING STUDIO)
Сведение и мастеринг: Артём Щербаков
Оформление: Александр Москаленко
Ссылки/links:
Bandcamp:
https://underthals.bandcamp.com/album/sand-whale-ep
Яндекс.Музыка: http://music.yandex.ru/album/2153329
MP3
альбом в архиве / Full album in ZIP:
Yandex Disk:
https://yadi.sk/d/V-Sdo6mtbPYG7
Dropbox:
http://vk.cc/2XkOHh

Немного критики:
В EP можно выделить такие вещи, как характерный для стоунера жирный звук за счёт выделения низов, хард-роковую ритм-секцию и темпы хеви-маталла. Эта многогранность прекрасно подчёркнута отличной работой звукорежиссёра и профессионализмом музыкантов, что есть – огромный бонус релиза. Минусом можно отметить, пожалуй,  продолжительность альбома – чуть меньше двадцати минут, очень быстро обрывается созданная атмосфера.

Сами музыканты представили дебютник так:
Предки млекопитающих, кровавый шмель, роковой лифт, пузыри слоновой кости, а также самая длинная англоязычная рифма на отечественной рок-сцене - это только некоторые герои первого EP группы Underthals (hard/heavy/stoner/grunge). Миньон полон самых разных настроений: от желчи и отвращения до тонкой шутки, от беспокойства и сомнения до ухода вразнос, эмоциональный надрыв. Четырехчастная композиция из растлевающее-качающих и призывно-эпических тяжелых мелодий. Молодой песчаный кит, то парящий в бескрайних толщах, то рассекающий их.

Приговор:
Высокий уровень исполнения, записи и сведения, но слишком мало материала для такого ожидаемого события. Underthals нужно больше творить и покорять просторы музыкального пространства.


7/10

Автор тектса: Тор-Сутенёр

Комментариев нет:

Отправить комментарий