Bandcamp

среда, 27 августа 2014 г.

CSBR отчет Layne Staley Tribute'2014

Не совсем #csbr_отчет  или не совсем о нашем гиге.
Мы всем составом #CSBR выбрались на день рождения Лэйна Стэйли в Шоколадной Фабрике. Поведаем вам о том, как это было.


In a Nutshell



 Старая добрая акустика, не предвещавшая слэма и угара, просто приятно действующая на наше сознание. Спокойный, аккуратный женский вокал, полный сидячий зал подёргивающих в такт музыке конечностями. Что может быть спокойнее и добрее? Коллектив, наверняка не единственный, собран ради этого вечера, за что нельзя не похлопать оргам и музыкантам. Не угадать с первых минут, будет ли расколбас, но совершенно точно можно сказать - многообещающее начало вечера обычно делает половину хорошего концерта.


The Unknown Artists
Что я вижу и слышу? Помещение битком, жара, лето под крышей продолжается. Слэм в малом зале, громкая музыка, ни разу не акустика. 
Неожиданный переход из лайт-режима в горячую вечеринку. Пока я отошёл, в зал уже невозможно было попасть, только если послушать в дверях, но мне удалось прорваться в толпу, к сцене, как раз к моменту, когда Юре порвали все струны на последней минуте сета. Ребята молодцы, оторвались. А нам пора переместиться в большой зал, где мы тоже должны устроить столпотворение.


Speedball You!
Немного притормозив накал страстей, вышли эти самые парни. Воистину, радовали составы команд – профессионализм музыкантов не оставил сомнений в том, что вечер будет не просто приятным или хорошим, а именно превосходным. И с каждой песней он становился всё интереснее и насыщеннее, прибывали всё новые люди, новые улыбки, новые формы жизни старого звука, расходящиеся по красивой толпе, персоналу шоколадки, плавающему не только за баром. День, когда можно расслабиться и забыть всё, что происходит или происходило за стенами этого места. Только со спидболами осторожней, ребят.


Забавный конкурс от оргов в перерыве, i can't remember, в котором необходимо вспомнить строчки из песен Alice in chains. С небольшими тех. неполадками. Сходил перекурить, пока их устраняли, всё проворонил и услышал только завывающих мимо нот ребят и девочек краем уха. Ну простите.

Red Fury

Секрет хорошего кавера не в точном копировании чужих песен, а в наличии собственной харизмы и в интересной подаче при исполнении. У них этого через край, так что их выступление однозначно удалось. А слэм, который под них устроили, зачистил всю поляну и быстро повыплёвывал оттуда кучу людей. Красивая миниатюрная девушка с волшебными формами сама не испугалась его и побегала вокруг скачущих психопатов.

Угару не было конца: вот она уже на руках толпы летает над всеми, вот уже вторая присоединилась к ней. Double kill. Опять Юрец, таскает вокалиста к верху задницей. Ещё одна барышня на руках. Что же это? Нет,  я не ошибся в прогнозах на мероприятие. Можно же говорить слово задница в отчётах, или я слишком вульгарен?


Underthals

В конкурсе на гранж прикид победили Даша и Никита, а следом выползли на сцену наши черепашки ниндзя. В их успехе я даже не сомневался, поэтому устроился поудобнее в уголочке на подоконнике и принял дозу хорошей музыки, отъехал, очнулся и перебрался на качели. Эти ребята, кстати, неслабо помогли мне обрести уверенность в себе на финале короля гига, напоив чешским пивом с текилой и похлопав по плечу.
Музыкальная наркомания продолжается, Zavhoz опять скачет у сцены и нормально оттопыривается по депресняку. Я бы послушал их собственный материал, но люди и атмосфера в этот день отдавали doom claw в честь Лэйна Стэйли. Спасибо, teenage mutant ninja turtles. Извините, не удержался, я же не со зла.

Vlad Chaychits
Акустика, один смелый человек на сцене, скопление сидящих около неё, выпивохи за барной стойкой и полнейший #relax. Люблю такие редкие явления, но сейчас просто не способен воспринимать такую атмосферу здраво. Слишком много всего лезет в голову лишнего.
Того, от чего я пытаюсь сбежать к музыке. Ведь музыка способна оперативно лечить душевные раны и развеивать терзания. Зал взорвался аплодисментами после wake up, а я отошёл перекусить и вернулся до конца сета, прям бэтман.

Закроем концерт
Супер-группа с губной гармошкой и акустической бас-гитарой, одна песня и 47 свечей - именно столько исполнилось Лэйну Стэйли, если бы не преждевременная кончина музыканта. Don't follow на десерт, это я не должен пропустить.

 Не надо следовать такой трагической судьбе, всё это плохо кончается. Почему важно помнить не только музыку, но и историю музыкантов? 

Создать больше музыки, больше радости, больше жизни, не повторять уже совершённых ошибок и разочарований можно именно так. Жжём свечи у полотна проектора, поднимаем бокалы и расходимся. Спасибо организаторам за отдых, наполненный как приятной меланхолией, так и незабываемым драйвом.  И спасибо публике, музыкантам, а главное Лэйну Стэйли за музыку и горький жизненный опыт, записанный в историю рока. Не повторяйтесь, друзья, всё это уже было раньше во вселенной.
 

Текст подготовлен Всеволодом ака "Тор Сутенер", видео отчет Николаем ака "Специалист". Фото взяты из официальной встречи
Всем #CSBR_краб #Doom_claw
#красивые_люди до встречи на гигах

Комментариев нет:

Отправить комментарий