Bandcamp

вторник, 5 августа 2014 г.

CSBR отчет. King of CSBR GIG 2014: финал!

"Они хотели играть блюз, как черные"

или нет.

2 августа, в клубе "Шоколадная Фабрика" прошел финал музыкального конкурса 
О том, какое уникальное событие и явление CSBR пусть рассказывает другое издание, а мы же поведаем Вам, как оно было и чем все закончилось в тот жаркий день.
Еще до первого риффа и первого удара в "бочку" ведущий вечера, Тор_сутенёр, заставил музыкантов сыграть в "Твистер", дабы выявить очередность выступлений. Примечательный момент: во время жеребьевки около музыкантов собрались все, кто на этот момент был в клубе, включая персонал, а арт-директор Евгений даже высказал свое мнение: "сразу видно дружественную тусовку, как большая семья - семья CSBR".
Когда жеребьевка и обсуждения были окончены, порядок установился такой:
 


The Expect выступили увереннее, нежели на отборочном гиге, это чувствовалось и в подаче, и в вокале, и чистоте сета. Стойка силы вокалиста Ашура с последующим взлетом к барабанщику группы покорила многих. Хороший диалог с публикой позволил пространству у сцены заполнится людьми. Даже один из членов жюри - Завхоз и его друг Шеф, отвечающий за столик с мерчем и запись на одну из камер, не усидели на своих позициях и пошли угарать, не забывая про #Doom_Claw. Звук, отстроенный звукачем "Шоколадной Фабрики", Артуром,  был читаемым и плотным, вокал хорошо выделялся поверх всех инструментов. Так же во время всех выступлений явно наблюдалась работа световика, им оказалась Алёна, что позволило сделать весь концерт еще более зрелищным.
Далее по программе выступали Roundaround. Команда добавила элемент шоу, нарядившись в типичных hair metal fans из 80х. Парики, лосины, футболки Guns&Roses. Во время их выступления публика перешла из покачивания в танцы. Яркое, экспрессивное - именно такое было выступление инструменталистов.
Blacksheep не использовали "стойку силы"и костюмы, да и были скуповаты в общении с публикой. Это не помешало им раскачать зал, заставить его подпевать "Beware!", а на "I Know" свершился главный элемент угара на живом концерте - crowdsurfing. 
Кирилл, гитарист черной овцы, нарезал соло не на сцене, а на руках у толпы.
Jerry Dick Band отыграли чисто, четко. Ничего нового с момента отборочного гига не произошло. Да и нужно ли что нибудь менять, если коллектив вполне доволен и уверен в себе?
После завершения концертной программы настало время подсчёта баллов по трем параметрам - материал (насколько подходит CSBR и нравится, насколько мы можем его продвинуть), подача (эмоциональность, артистичность выступления, реакция зала) и чистота исполнения (косяки, fucktup, скорость настройки и наличие лишних звуков во время неё) по 10-ти бальной системе: 10 - все идеально, 0 - все тлен!
Также, каждый посетивший концерт мог подойти к столику с жюри и проголосовать за понравившуюся команду. Результаты голосов так же переводились в 10-ти бальную систему: максимально голосов - 10 балов, и дальше по два бала меньше.Во время голосования публики и подсчетов голосов, Тор_сутенёр наградил Наталью титулом Miss CSBR 2014, подарив гору мерча и других "ништяков".

На этом роль красавицы в этом вечере не была закончена: именно ей, по предложению одного из жюри, Министра Маркетинга, было суждено определить победителя (подробности в видео).
Я не буду говорить Вам результат, я надеюсь, что есть люди, которые впервые читают этот отчет, до этого не побывав на концерте и они проникнутся атмосферой единения и волнения.
Будучи в жюри, я не мог делать на концерте то, что делал обычно - угарать, быть в центре событий, снимать, объявлять, рулить светом. Я должен был быть беспристрастным наблюдателем за происходящим на сцене, ведь то, чего хочет добиться CSBR, требует колоссальных сил, ведь делаем все впервые. Так пусть же победитель окажется достаточно сильным, чтоб реализовать и добиться всего того, чего не смогли добиться прошлые победители "Короля Гига" - R.R.B.B. и Mr.Deadman.

Отчеты подготовил Колян Специалист, всем #CSBR_краб #doom_claw.
#Красивые_люди до встречи в осеннем сезоне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий