Bandcamp

понедельник, 14 июля 2014 г.

CSBR отчет. King of CSBR GIG 2014, второй отборочный гиг: Jerry Dyck Band VS Satanhege


 Накануне, на CSBR базе, в месте, в котором еженедельно проводятся пятничные джем-сейшены, где многие молодые (#или_нет) и талантливые (#или_нет) музыканты находят друг друга для новых проектов или возрождают старые коллективы, состоялся второй отборочный тур "Короля Гига 2014". Кто-нибудь знает и помнит о чём я сейчас говорю? Если кому не знакомы эти слова, ознакомьтесь с идеей этого конкурса самостоятельно.

 После жеребьёвки было решено, что первыми на нашей несцене будут играть юные сладжеры Satanhedge. Порадовал сам выход музыкантов - волк, заяц, бэтмэн, розовый парик на человеке-пауке. Но главное - их музыка: слушая записи дома хотелось повеситься или проколоть себе барабанные перепонки, чтобы больше никогда этого не услышать. Но всё же живое выступление слегка шокировало. Это звучало настолько злобно, как выдавливание глаз, со всеми вытекающими белками, кровью из всех отверстий и выпадение кишечника. Как и должен звучать сладж. Парни даже выскочили поколбаситься с публикой, потолкаться локтями и зажечь. Даже я не устоял и попрыгал под них. Но тут они и потерялись: вокалист то запутался в проводах, то выключил микрофон, гитарист с басистом поочерёдно выдрали свои инструменты из усилков и крайне неуклюже, вызвав у многих приступ истерического смеха, начали распутываться и подключаться обратно. Извините, что затронул эту тему, но об этом просто нельзя было промолчать. Хорошая музыка, забавное шоу, но очень непрофессионально. Хочется, чтобы они продолжали, росли, развивались и не допускали таких неудач в дальнейшем. А я пока полюбуюсь милой рыженькой дамочкой, запью наивкуснейший сладжбургер холодным пивом, пообщаюсь с товарищами и подожду выступления следующей команды.
Вторыми в списке мне на растерзание попались Jerry Dick Band. Действительно прикольная музыка, очень технично, мелодично, но! Где-то я уже слышал что-то похожее. Невероятно харизматичные ребята и без всяких костюмов. На них приятно смотреть, их приятно слушать, только вот похожих команд в мире хватает. В мире хватает, а у нас ни одной до сих пор не было, вот незадача! Профессионально отыгранный сет, несомненно. А я в это время схожу с ума: побегал немного вокруг людей и повалялся на земле с камерой, доставал девчонок, в особенности ту, что сидела с перевязанной рукой, заставил предыдущий коллектив мракобесить на "плёнку" под музыку соперника. А ещё прыгал, грохнулся и разбил коленки. Тем временем музыканты собрали толпу около себя и начали рассекать воздух вибрациями и греть тёплыми звуками народ. Спасибо за такую весёлую атмосферу, парни! Я в кои-то веки оторвал свою огромную тушу от стула и полезно провёл время. За это вообще отдельный respect всем присутствовавшим.
 Закрываем ворота и уходим на совещание. 
 Такой тяжёлый выбор встал перед нами. Проколов весь аджикаин и скурив оставшихся кошек, мы всё же решили объявить результаты и наших вторых финалистов. По результатам интернет-голосования 1 балл набрали Satanhedge, больше крабов было у Jerry Dick Band, да и наши голоса разбились ровно пополам. Но всё же, нельзя этого не признать, Satanhedge нужно ещё многому научиться, прежде чем уничтожать вселенную с большой сцены. Так что, в финал выходит Jerry Dick Band, поздравляем этих красавцев и расходимся до следующего отборочного гига, который состоится 18 июля: Beard & Chip vs Ink 
Всем #Doom_claw, #csbr_краб. #красивые_люди - мы Вас любим
 

2 комментария:

  1. Пропустили попсу в финал... позор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже расстроился за Satanhedge (( были очень близки к победе, если б не нелепые ошибки с проводами и микрофоном...
      JDB кстати отличная банда! Выступили профессионально нельзя не признать. Несмотря на то, что звучат полегче, чем мне обычно нравится...

      Удалить