Bandcamp

четверг, 6 марта 2014 г.

God Tempts Hero - Lullabies for the Evil Bird (2014)

GOD TEMPTS HERO - Lullabies For The Evil Bird (2014)

Начинающие в подвалах, без постоянного состава, тандем Юра и Вадим, дебютировав в GiG House в 2012 году в самом андерграунде, теперь стали уникальным явлением отечественной и мировой рок музыки. Сначала подкрепив состав бас гитаристом Сашей из
Grizzly's Paws, а потом и взяв на вокал Веронику - соул исполнительницу.
Никакой из жанров не мог описать их первую работу, так же и нет тега для второго их релиза. Услада для наших ушей и оптимизм для нашего настроя. Есть у нас хорошая музыка, у #CSBR и РФ все отлично, раз рождаются подобные релизы, а дальше будет еще лучше!
"Километры вперед не стоят и миллиметра вверх"

А теперь к самому релизу. Начнем с обложки. Автором выступил тандем - Rotten Fantom,
воплотивший идею коллектива о древнем мифическом божестве, воплощении зла в виде птицы.


Легенда гласит, что во времена, которые принято называть древними, традиционно царил мрак, в городах душило зловоние, смерть и уныние царили на улицах. Балом отчаяния правила птица-царь, птица-зло. Размеры её были столь велики, что одно лишь перо могло служить покрывалом. Когти как стальные крюки, клюв дробил камень, а рога, венчавшие голову чудовища разрывали плоть как ножи. Дыхание птицы могло отравить. 
Так было всегда и казалось, ничего не поменяется.
Но, как у любого живого существа, у птицы была и слабость. Уставая от тирании и повелевания чудовищами и гадами, служащими ей, любила птица уединяться в своём каменном гнезде на вершине самой чёрной горы и слушать музыку четырех музыкантов из селения, подвластного ей.
И так любила птица их музыку, что на время переставала выдыхать свой яд и, прикрыв музыкантов мощным крылом, сама защищала их от своей же злобы и отдавалась во власть царству звуков и мелодий.
Музыканты зависели от воли монстра, а она отдавалась воле музыкантов. Велико было искушение музыкантов соблазниться и раствориться в гневе и ненависти её, но оставались они верны себе.


 Первым треком нам является Despair Song. Говорящее название трека повествует об отчаянном положении человека, живущего в современном обществе, где деньги важнее содержания, где бескорыстные поступки - проявление слабости, а менять что-то уже слишком поздно. Зрелый текст на не менее зрелую музацию. Мощнейший грув, прокачивающий любого, у кого есть уши-голова-шея. Low-темп песни выделяет её из обычного скоростного исполнения GTH, еще более привлекая внимание к этому треку.



Второй трек - Teeth, более традиционный для коллектива. Переходы быстро/медленно, громко/тихо, ровно/ломанно. Напряженная первая часть песни, как скрежет зубов в Вашей голове сменяется совсем неожиданным поворотом. 


Песни, подобные "Where is Now?" больше появляются в релизах западных музыкантов. Чего уж действительно мало на отечественной сцене - так это баллад. По статистике 80% всех успешных и популярных рок песен были именно балады, с лиричным текстом. Такие, как "Where is Now?".



У этого релиза большое будущее и CSBR не будет стоять в сторонке, наблюдая за действиями со стороны, а будет помогать в продвижении и промоушене нашей семьи, участником которой  God Tempts Hero являются однозначно.



Комментариев нет:

Отправить комментарий