Bandcamp

понедельник, 24 февраля 2014 г.

16 марта CSBR#24 - лаконичность и разнообразие.

24 числа в злачном Mezzo Forte пройдет очередной, 24 по счету гиг CSBR. Для вашего удовольствия будут торговать риффами Cruel Mistress, Jahroom, Double Deuce и Smokin' Ace.

Госпожа - отличное слово. И я заметил некоторую тенденцию - группы, который держат "госпожу" в названии обычно дико кайфовые. Вспомнить недавних металлических "бунтарей" Christian Mistress, которые прыгнули прямиком с маргинального 20 Buck Spin на жирный Relapse. Или мерзких английских сладжеров Mistress, триумфально покинувших сцену с мощнейшим прощальным альбомом "The Glory Bitches of Doghead". И великолепные московские The Moon Mistress с их богомерзкими опусами. Но не так давно в Москве появилась еще одна госпожа. Жестокая.



Cruel Mistress - породистая рок группа. Традиционное пустынное ощущение воскрешает духи QOTSA и Бранта Бьйорка, сильный вокал с тонами Мэйнарда Кинана и интенсивная ритм-секция. Лирика отсылает нас к разнообразным приятным вещам. Мой выбор - Speedball, открывающийся с "Make the wind - Blow it in the shadow of your thrust - Hold it in - Spread around like wildfire in the dust". Также в ассортименте Neversleep и In the Haze. Чувствуется соблюдение завета рыжего Элвиса - Always Say Yes. Cruel Mistress отыграли около двух десятков шоу и пришли в отличную концертную форму форму (что было видно на их выступлении с Cosmoskelet и God Tempts Hero).

Jahroom представляют собой в-хорошем-смысле-монотонный рок с нотками Don Caballero, Dead Kennedys и Wooden Shjips. Диссоциативная инструментальная музыка, построенная на повторениях и фидбеках. Записи Jahroom представлены аскетичными наборами пронумерованных отрезков и импровизацией с Мишей Мищенко, выступающим под псевднонимом Strike Paints. Оформление также абразивное и лоуфайное. В итоге - хорошая неопсиходелия для аутистов.


В одном из переводов слово Deuce значит "какашка". Хорошо, что Double Deuce переводится по другому. Обладатели звания "Изумрудные кубики российской рок сцены" заявили о себе в 2012 году выпуском EP "Strike While It's Hot". Пять cheesy глэм роковых песен с высокими вокалами, рок-стандартами и даже песней про то, что не было гондона.


И Smokin' Ace. Совсем недавно вышел их альбом "With Honour On Fire Confused", сведенный и отмастеренный на Dark Prod - студия, которая занималась такими солидными скандинавами как Hooded Menace и Serpent Omega. В результате альбом представляет собой монолитный стоунер высокого качества в вене Kyuss. Объемные звуковые конструкции на сильном басу и около-Гарсия вокале. Лирически Дымящий Туз тяготеет к личному протесту и переживаниям. И так же стоит упомянуть классный кавер на "Best of You" с ЕР 2012 "Breath".


Текст подготовил Илья Шакс, группа Vagiant

Комментариев нет:

Отправить комментарий